Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2009, 21:47
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Защита Библии

А я их выше цитировал,4 станица, вы просто невнимательно смотрели тему.

Цитата:
А кто вам сказал, что в Торе вообще чтото написано для вас? Там тысяча прямых указаний на то, что она написана именно для "сынов Израилевых". Я конечно не знаю, может это именно вы и есть, но у нас то речь сейчас обо всех народах.
Ну давайте сделаем выводы сами:

Цитата:
(25) И вы скажете: "Неверен путь Г-спода!" Послушайте теперь, дом Йисраэйля! (26) Мой путь неверен? Не ваши ли пути неверны?!
Цитата:
(1) И было слово Г-сподне ко мне сказано: (2) Что с вами? Вы рассказываете притчу эту в земле Йисраэйля, говоря: "Отцы ели незрелый плод, а у сыновей оскомина".
Цитата:
22(12) Взятки брали среди тебя за пролитие крови, прирост и лихву брал ты и наживался на ближнем своем, притесняя (его)
И, даже если отбросить то, что в рост запрещено давать только "ближнему своему", для которого и была написана Тора, это по вашему "идеологи КОБ" написали Библию так, что любой желающий может найти там кучу противоречий и использовать их так, как нужно в данный момент?
"Не убий!"
"Не мир я вам принёс, но меч!"
С чего вы взяли что библия(НЕ ТОРА) написана именно для "сынов Израилевых". ?

А вы знаете что все люди братья? Что нет ни эллина ни иудея? ни раба? ни скифа?

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
(Матф.23:8-9)

Посмотрим в этом свете: для кого же написана библия?

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
23.19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;

Как вам такой вариант?

Цитата:
Я конечно не знаю, может это именно вы и есть, но у нас то речь сейчас обо всех народах.
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.......

Дело в том что библию нужно рассматривать целиком: ветхий завет и новый завет, они неотделимы, они составляют одно целое, дополняя друг друга.

Идеологи коб из библии взяли то что им необходимо для своих, лично мне неведомых целей, взяли маленькую каплю из огромного океана.
Однако библия учение цельное, чтобы ее понять, нужно рассматривать ее полностью, а не частично.