Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2009, 16:40
Ефремов Ефремов вне форума
гость

Ефремов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ССудный процент кредит и инфляция.

Здравствуйте.

kucherywy

«% задаёт норму прибыли»
Норма прибыли при капитализме не задается, а определяется косвенно через спрос и предложение.
Для проверки этого можете попробовать продать коробок спичек, допустим, за 1000 р.

«хотя я критикую невозможность голосовать за законы обычным гражданам - вернее эффективность будет от этого нулевая»
Согласен, демократия прямого действия невозможна.

«пойди поинтересуйся у людей влезших в ипотеку скоко они платят % и скоко основное тело кредита. Будешь удивлён. Вобщем работаешь в основном токо на %.»
Вот нет у меня сострадания к ним. Для себя стараются. Не хотят жить в нормальном обществе – пускай платят.

«спрос на жильё есть всегда, это как спрос на воздух.»
Вы путаете спрос и желание иметь. При нашем обсуждении ВСЕГДА подразумевается платежеспособный спрос.

«а если не будут брать, я просто меньше буду строить и будут брать.»
Возможно – капитализм чай.
Но не все так просто. Например, строители будут оперировать домом и построить полдома или четверть – затруднительно. Знающие хоть чуть-чуть экономику понимают, что себестоимость зависит от серийности производства. Сокращение выпуска в два раза не обязательно снизит суммарную себестоимость в два раза.
Второе, снижение выпуска одновременно снижает покупательную способность, т.к. уменьшает фонд оплаты труда. Если оставаться на уровне макроэкономики, то это значит, потерю капиталиста в абсолютных прибылях. А его, как мы понимаем, не слишком интересуют проценты, интересны абсолютные цифры. Прибыль можно получать от наценки, можно от оборота.
Третье, Вы такой забывчивый... Я уже Вам на конкретных цифрах показывал, что ценой можно оперировать когда контролируешь рынок. А конкуренция на строительном рынке высока.

«почему в Европе зарплата выше, а жильё дешевле чем у нас?»
Там и жилье по иной технологии строится…
Читайте Паршева «Почему Россия не Америка». Рассказывать долго.

«Ведь платежеспособный спрос у них в несколько раз выше чем у нас....»
Голословное утверждение. Все что зарабатывается точно также тратится. Приведите цены на жилье, медицину, обучение, продукты, коммунальные услуги. Давайте сравним с реальной заработной платой (за вычетом налогов).
Качество жизни, возможно, высокое...

«Почему у нас всё так дорого?»
Ну, нам приходится еще европейцам помогать...
Сальдо внешнеторгового баланса, млрд, долларов:
______ Россия _ Англия __ США
2007 __ 152,0
2006 __ 163,0
2005 __ 142,3 _ -111,0 __ -799,5
2004 __ 106,4 __ -92,2 __ -681,0
2003 ___ 76,7 __ -59,1 __ -545,5
2002 ___ 60,8 __ -43,8 __ -478,0

Ефремов.