Скажите, а что это вы 2 стих из Иезекили забыли процитировать?
(2) Что с вами? Вы рассказываете притчу эту
в земле Йисраэйля, говоря: "Отцы ели незрелый плод, а у сыновей оскомина".
Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК
Почему идеологи коб искажают истину, утверждая что это не так, якобы в библии разрешена дача в рост и на этом якобы библейском принципе выстраивают систему управления мира?
|
Интересное предположение. Это идеологи КОБ, по вашему написали в Библии:
Цитата:
23.19. Не отдавай в рост брату твоему (Иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
23.20. ИНОЗЕМЦУ (не-иудею) ОТДАВАЙ В РОСТ, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всём, что делается руками твоими НА ЗЕМЛЕ, В КОТОРУЮ ТЫ ИДЁШЬ, ЧТОБЫ ОВЛАДЕТЬ ЕЮ;
28.12. и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [И БУДЕШЬ ГОСПОДСТВОВАТЬ НАД МНОГИМИ НАРОДАМИ, а они над тобою не будут господствовать]
|
А тот отрывок из Иезекиля, который приведён вами - никак не противоречит Второзаконию Исайи, так как
обращён к иудеям, которым
и во Второзаконии прямо запрещено давать в рост "брату своему" - иудею.
Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК
Иезекииля 18: 5 Если кто праведен и творит суд и правду,
8 в рост не отдает и лихвы не берет,
выводы делайте сами. 
|
А кто вам сказал, что в Торе вообще чтото написано для вас? Там тысяча прямых указаний на то, что она написана именно для "сынов Израилевых". Я конечно не знаю, может это именно вы и есть, но у нас то речь сейчас обо всех народах.
Ну давайте сделаем выводы сами:
Цитата:
(25) И вы скажете: "Неверен путь Г-спода!" Послушайте теперь, дом Йисраэйля! (26) Мой путь неверен? Не ваши ли пути неверны?!
|
Цитата:
(1) И было слово Г-сподне ко мне сказано: (2) Что с вами? Вы рассказываете притчу эту в земле Йисраэйля, говоря: "Отцы ели незрелый плод, а у сыновей оскомина".
|
Цитата:
22(12) Взятки брали среди тебя за пролитие крови, прирост и лихву брал ты и наживался на ближнем своем, притесняя (его)
|
И, даже если отбросить то, что в рост запрещено давать только "ближнему своему", для которого и была написана Тора, это по вашему "идеологи КОБ" написали Библию так, что любой желающий может найти там кучу противоречий и использовать их так, как нужно в данный момент?
"Не убий!"
"Не мир я вам принёс, но меч!"