Ответ: Свободная Социальная сеть 3.0 (Объединение)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Перемещено ввиду черезмерно большого объёма сообщения. Moderator
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
по поводу дела...
всё про сети, про связь производителя и потребителя, про единство - это очень многие понимают, как мне кажется; и таких инициатив рождается и умирает тоже множество, какие-то - выстреливают
но принципиальные моменты всегда пропущены где-то в начале, в основах
например, кодирование сигнала
вот есть 0, а есть 1
0 - нет сигнала, 1 - есть сигнал
это способ кодирования
а есть обратный способ:
есть сигнал 1, нет сигнала 0
а теперь обозначим первый способ - 0, второй - 1
и заведём вторую ленту памяти, которая говорит: когда трактовать первую ленту так, когда сяк - т.е. научим машину интерпритировать, трактовать своё кодирование
понимаешь? - всё, теория информации умерла, как и не было её
при каком-то постоянном втором сигнале - получим обычную машину Тьюринга, да; а так - это обобщение машины Тьюринга, это та математическая модель, которая соответствует и геному, и элементной базе головного мозга
информации в такой машине нет: ты передал 001001101101001 - но ты не знаешь ещё, как и что там выинтерпретирует принимающая сторона
т.е. точной информации нет в любом сигнале - всё зависит от того, кто читает
поскольку машина Тьюринга всегда читает в одной интерпретации - это автоматизация мышления дурака, нетворческого, неизобретательного, глупого человека-зомби
теория информации - недоразумение, недодумка
вычислительная техника, информационные технологии - следствие оной
мою машину можно имитировать на обычном компьютере, можно подобрать для неё другую элементную базу (это решение проблемы "квантового компьютера", на самом деле)
поэтому у меня несколько другой замах - я рублю под весь корень
мне и программировать-то противно - потому что надо проектировать новую элементную базу, создавать свой "Интел" - да, надо сперва показать суть схемы на старых машинах
дальше программирование... - по-любому для системы надо писать свой язык высокого уровня на ассемблере, язык - реализующий мозг наш: трансляцию из текста в образы и обратно
чтобы машина умела описать фотографию, умела синтезировать рисунок по описанию
этот язык - он одновременно и человеческий, и компьютерный
его отличие от естественного - регулярные правила словообразования, строгие правила для составления новых имён (вот тут пригождается русский футуризм и словарь Даля), т.е. есть не только грамматика и орфография для существующих слов, но и правила составления новых - для заведомо неизвестных явлений
а для экономики - нужен автоматический же верификатор изобретательских проектов, это следующая ступень развития ТРИЗ... оно же - среда проектирования...
короче, у системы вот это "многомодульности" вообще нет, как нет её у сети головного мозга - есть единая универсальная архитектура, обеспечивающая всё
да, плюс алгоритм виртуализации отдельных машин в сети - распределение любой задачи между машинами, командное взаимодействие машин
.
как таковой проблемы "запрограммировать" нет
я уже два года занят тем, что учусь это за раз представить
программировать там очень мало: всего два типа узлов ("мужской" и "женский"), интерфейс между ними, язык - математика (азбука-логика-графика-физика)
а потом оно размножается по машинам
проблема - драйвера, но и её можно решить в общем виде, на самом деле - либо использовать запчасти Линукса (очень плохой вариант)
т.е. я не стремлюсь запрограммировать, суть моей сетевой задумки - дать пользователю возможность "синтезировать программистов", которые дальше уже всё сделают - и поставить перед ними задачу
Последний раз редактировалось Moderator; 06.03.2009 в 01:28.
|