Предпосылки для использования интернета в сфере образования уже есть, к примеру проект
http://www.koba.ru/ Академии Управления.
Где предлагают получить дистанционное (заочное образование). Существенный недостаток этого проекта, с моей точки зрения - его ориентировка на "тех, кто проживает в Московской области или может приехать в Москву для личной защиты дипломной работы".
Конечно выдавать любой "диплом" без личного контакта - не серьезно. Но можно же пойти по другому пути:
Раз уж мы за общий открытый доступ к информации, предлагаю
выложить этот курс на том же сайте предварительно разбив его на темы и снабдив соответствующими тестами для самопроверки. Провести соответствующие мероприятия по раскрутке этого сайта.
При правильном подходе к делу только на баннерной рекламе можно будет заработать больше чем "оплата за обучение" нескольких человек. Не говоря уже о количестве людей которые познакомятся с концепцией КОБ посредством этого сайта.
Что касается диплома и дипломного проекта, я считаю, это ограничение нужно оставить и предлагать лицам, успешно прошедшим бесплатное обучение через Интернет, лично защитить дипломную работу в Москве и получить
"диплом МАГМУ о профессиональной переподготовке государственного образца с правом профессиональной деятельности в сфере государственного и муниципального управления, управления организациями, предприятиями различных форм собственности, управления персоналом."