Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2009, 15:20
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Возрождение русских деревень

Цитата:
Сообщение от Takedo Посмотреть сообщение
О каких нездоровых отношениях Вы твердите? Отношения горожанина к сельскому жителю возникают в момент, когда первый покупает покушать! Он, что в этот момент крестьянина ненавидит? А крестьянину вообще на городского плевать, он и из соседней-то деревни не каждого признает! Чо ему перед городским, поклоны бить? У многих деревенских крепкие связи с городом и наоборо. А экономисты и банкиры, они всех одинаково "имеют". Так, что не надо высасывать антогонизм из пальца - лажа получается! А по поводу Вашего непонимания, кому нужно освобождать города - так всё тем же, кто развалил фабрики и заводы! А так же тем, кто постарался объяснить школьникам 6х классов, что рабочие кварталы не являются частью города!
Данная цитата более относится к балансу населения чем к нездоровым отношениям. Точнее я к этому её привел, прошу прощения если сделал это непонятным для вас образом.
Жаль что вы на них упор сделали.
Писалась все таки в середине 20 века.
Фабрики и заводы были развалены чтобы лишить народ независимости от импорта и т.д. Попутно с этим точно также разваливали сельское хозяйство. И сейчас по моему нельзя сказать, что кто то гонит людей в деревню. Наоборот деревня замалчивается в средствах массовой информации. Проскальзывает лишь то что деревня умирает, создан образ деревенщины пьяницы. Популяризаторских каких то идей по телику я не видел. А популяризация экопоселений она как то под контролем тоже протекает. В идеях Мегрэ я вообще ничего здравого не вижу. То что Анасасия там говорила что знания якобы из космоса можно получать это вообще гонево конкретное.
Связи горожан с деревней крепки как правило только в небольших городах. Спроси первого прохожего в Мск например как он относится к деревне и к деревенским жителям так он будет тупить сначала а потом выдаст что нибудь типа валени водка. и все.
Цитата:
Отношения горожанина к сельскому жителю возникают в момент, когда первый покупает покушать
Да где там, если бы хоть это было. Горожане считают что продукты в супермаркетах растут. Ну или на крайняк у торговцев в ЗиЛах. Опять же непонимание истинного положения дел.
И еще, Такедо, может я попрошу слишком многого, но фразы "твердите", "лажа получается" - несущие дополнительный какой то эмоциональный прессинг больно уж режут глаз.