Цитата:
Сообщение от Старки
Снохачества как явления - не было ? Я правильно понял ? Все ложь и провокация ? Все свидетельства - заговор масонов ? Опять.
|
А теперь обратимся к
голосу русского народа:
Возговорит Илья Соловейке-разбойнику:
“Что у тея дети во единый лик?”
Отвечает Соловейко-разбойничек:
“Я сына-то выращу – за него дочь отдам,
Дочь ту выращу – отдам за сына,
Чтобы Соловейкин род не переводился”.
За досаду Илье Муромцу показалося;
Вынимал он саблю свою вострую,
Прирубил у Соловья всех детушек.
Вот, собственно, и всё. (c) Задорнов.
Так что революционер Энгельгардт (арестованный в связи со студенческими волнениями) и прочие Фрейдо-Гордоны могут предаваться своим эротическим фантазиям сколько угодно. У них это не заговор, а воспитание такое просто - не виноват же доберман, что его дрессируют против рода людского.
Цитата:
Сообщение от Скобарь
У меня есть зять Александр, знаток французского...
А империи, на территории которых жили славяне (slave, sclave - рабы), было много: Рим, Византия...
|
Эта выкладка - тоже из французского?.. Потому что с позиции современной лингвистики она не выдерживает никакой критики, и была популярна разве что во времена русофобских теорий (типа тюркских корней русского мата и пр.).
Цитата:
включая и тех, кого мы сейчас называем русичи, русские.
|
Загвоздка в том, что у трёх ближайших народов ещё недавно было общее название - россы. Нельзя же судить о древних богах по тому, как нас поделили современные правительства и какие названия "национальностей" нам напридумывали.
Цитата:
например, Перун перекочевал к литовцам и стал у них Перкунасом.
|
Что значит "Перун перекочевал"? Это литовцы перекочевали. А язык в последствии постепенно изменялся.
То же можно сказать и о Коляде: не Коляда "кочевал" туда-сюда, а славяне. Неся с собой и имена богов. А если на каком-то этапе обособившаяся группа славян отдавала особое предпочтение одному из богов - что ж, процесс объяснимый.