Цитата:
А уж в чём русское общество и отставало безнадёжно от "развитых" европейцев, так это в количестве гомосеков на душу населения!
|
Насчет гомосеков - не знаю. А вот другие неприятные "обычаи" были. Например, в 15-17 веках вполне нормальным считалось женить мальчика 7-8 лет на взрослой девушке, чтобы его отец (свекр) имел возможность вполне официально с ней спать несколько лет, пока мальчик не позврослеет. Это не считалось чем то предоссудительным и активно практиковалось.
Подробнее тут :
http://ru.wikipedia.org/wiki/Снохачество
Сноха́чество — практика в русской деревне, при которой мужчина — глава большой крестьянской семьи (живущей в одной избе) состоит в половой связи с младшими женщинами семьи, обычно с женой своего сына (связь свёкра с невесткой, называемой сноха. Эта практика получила особое распространение в XVIII-XIX веках, сперва в связи с призывом молодых крестьян в рекруты, а затем и в связи с отходничеством, когда молодёжь уходила работать в города и оставляла жён дома в деревне.
С точки зрения церкви снохачество представляло собой кровосмешение (инцест) (по родству через брак) и осуждалось как грех.
О распространённости снохачества, связанного с абсолютной властью «большака», «отца семейства» (pater familias) над своими домашними, о пагубности этой практики и о возникающих в связи с этим криминальных ситуациях подробно писали многие публицисты XIX века (А. Н. Энгельгардт — «Письма из деревни»; первичные материалы этнографического бюро кн. В. Н. Тенишева).
Снохачество упоминается в художественной литературе («Отцы и дети» И. С. Тургенева, «Житие одной бабы» Н. С. Лескова). В книге В. М. Дорошевича «Сахалин» приводится народная примета: Как снохач помогать возьмется, — колокол с места не сдвинешь. Мотивы снохачества в опере Д. Д. Шостаковича «Леди Макбет Мценского уезда» привнесены либреттистами и отсутствуют в одноименной повести Лескова.
Вот она - русская деревня - бессмысленная и беспощадная!