Цитата:
Я не физик, и не смогу собрать синхрофазатрон в домашних условиях. Я не математик - поэтому доказать теорему Пуанкаре или теорему Ферма я не могу. Я не инженер - поэтому не зная сопромата я не смогу построить высотный дом. Я не хирург - и не смогу сделать пересадку сердца.
Мы - дилетанты. Мы не разбираемся в этих вещах. И в гуманитарных науках - в том числе. Они не менее сложны, нежели науки естественные.
Каждый из нас разбирается лишь в той сфере, в которой имеет профессиональные знания и навыки. А любители - они все на уровне Шарикова - "не согласен с обоими, взять все да и поделить". Увы.
|
Старки, это как раз то, что хочет Авидья или неведение.
чтобы каждый сидел на своем шестке и дальше него не чирикал. А как кому сесть и что делать решат за вас Большие дяди.
Сейчас время открытий на пограничных областях знаний, и не стоит замыкаться только в чем то одном.
И еще. я тебя разочарую.
строитель, строящий дом, сопромата не знает.
Уверяю тебя. Может кто то и учил из верхушки строительной, но давно забыл. А те, кто строит - а не та верхушка, его вообще не учила.
И на счет хирургов и прочее.
Они тоже нихера не знают. Кончил институт и просто тупо начинаешь подражать коллегам более опытным в орднатуре и на практике.
И тут кому повезет, будут опытные товарищи.. или не повезет..
И если рядом был бы не учившийся пять лет до этого и также перенимал опыт, умный и сообразительный, то он не хуже освоил те же операции по пересадке.
Так что я веду к тому, что не надо бояться изучать ни какую новую область. Атем более, наш родной язык.

будут и ошибки.. они не бывают только у того, кто ничего не делает, и учит других..
таких академиков - пруд пруди..
и анекдот на прощанье.
один , технарь, после института.. Говорит другому - я как вспомню, кто рядом со мной учился и как учились, так боюсь после этого к врачам ходить ( понимая, что те = такие же были.

)..
глаза бояться, а руки делают.