Ответ: Кобовец верит в учение Грабового что делать?
yakudza3000
Я тебе как бывший фанатик скажу - ни чего в этом страшного нет.
От какой лабуды я только не фанател за свою жизнь, на что только не велся.
Но все это в моей жизни было ровно на столько на сколько мне нужно было извлечь из этого свои уроки.
И сколько мне не говорили окружающие что я верю в лабуду, ни чего не помогало. Я только еще сильнее ограждался от других.
В любой, даже самой гнилой секте есть благие порывы. И немаловажно, что именно притянуло человека в ту или иную "школу". Если мотивы человека чисты - он быстро сам отличит злаки от плевел. А если не чисты, то значит ему нужно повпариться в этой каше.
Вот взять твоего знакомого. Вот с одной стороны он верит в Грабового, а с другой в КОБ.
О чем это говорит. О том что в человеке есть по меньшей мере две тенденции, две направленности сознания. Одна - это жажда чудес, халявы и магии, а вторая это борьба за будущее своего народа. А быть может его в КОБ привлекла лишь идея что во всем виноваты Евреи. Возможно ведь и такое.
Вот скажу за себя. Мне лично КОБ интересна лишь по тому что впервые политик заговорил всерьез о Боге. Я вижу в этом прогресс. Все мои интересы целиком в духовной сфере бытия и вот здесь они чуток пересеклись с КОБ. А в какой сфере интересы того парня? Думаю что не в самой лучшей. И в КОБ его привлекло что-то что близко ему.
Если он хочет халявы, чудесных исцелений, и т.п. то школа Грабового - это его таблетка. Пусть обманется, пусть увязнет в этой паутине и пусть в конце концов разочаруется в этом. И потом ему будет стыдно за тот фанатизм, который он испытывал, а значит в будущем он уже не будет так слепо доверять всяким кудесникам и это здорово. Это зрелость души.
|