Ответ: Возрождение русских деревень
Уважаемый Каарган! Ваши сообщения очень своевременны и ценны! Полемика зашла в полный тупик от того, что у многих просто отсутствует логическое восприятие глобальных процессов. Лет десять назад, довелось мне зимней ночью за рулём автомобиля "утюжить" псковскую область, в стороне от киевского шоссе. Намотал не одну сотню километров, оппоненты скажут: в европейской части нашей страны - нереально! Но люди знающие эту область не по карте, поймут меня. Расстояние между деревнями - десятки километров, на огромнейшей территории. Уклад в этих деревнях мог сохраняться веками без изменения, даже христианство распространялось с огромным опозданием и приобретало отличную от городов форму. Так, например, в Карамышевском районе, каменная статуя Языческого бога была уничтожена (сядьте, чтобы не упасть) уже колхозниками после Великой Отечественной Войны!!! На основании этого факта можно утверждать, что православию на Руси не более 50 лет?! Так вот! "Путешествуя по ночной провинции", я поймал себя на мысли, что деревенская Русь - это уникальный уклад государства, превосходящий любую цивилизацию Европы! Подумайте сами: феодальные замки Европы находились чуть ли не в пределах видимости друг от друга и являли собой верх идиотизма их хозяев так, как всегда были "лакомым кусочком" для "гастарбайтеров" всех мастей и "гутоперчивых соседей - феодалов". Заточённые в замки собственным страхом, их обитатели медленно и верно превращались в психически (зачастую и физически) нездоровых людей. Если кто видел доспехи средневекового рыцаря - это умора полная - "металлический костюмчик для ученика четвёртого класса средней школы"! Вес русского народного снаряда конструкции "дубина", я уже не говорю о тяжёлом вооружении типа "оглобля", мог доходить до половины веса "экипированного" заграничного вояки, противоборство с которым легло в основу популярной американской игры "бейсбол". А бесконечно разбросанные по огромной территории деревни Руси, не представляли для феодалов какой-либо возможности для оккупации, да и засланные агенты, сбивались с толку непостижимыми расстояниями. Как уже отметил уважаемый Каарган, у русских никогда не было склонности к накопительству, поэтому нумизматической ценности их имущество не представляло. Зато, ведущие здоровый образ жизни, тренирующиеся в регулярном "мордобое" типа "стенка на стенку" , возглавляемые такими же как они князьями, русские мужики, в любой момент готовы были к "международному соревнованию". На Руси такое состояние дел было ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ! В Старом Изборске постоянно роются непонятные археологи, это стало возможно в связи со скоропостижной смертью Панова - истинного защитника этого заповедника. Не потому ли, так настойчиво звучат требования предъявить материальные доказательства, что авторы их твёрдо уверены в том, что "похоронная" команда всегда работает на опережение?!
Последний раз редактировалось Takedo; 27.02.2009 в 03:21.
Причина: про спорт
|