Ответ: Близкие скатываются к алкоголизму
Сразу не бросит это точно! Но надо постоянно долбить по разному о вреде пива и алкоголя используя все жизненные ситуации, невзначай подсовывая фильмы. статьи и т.д.
Ко мне приехала племяница( сестры дочь) на учебу, оказалась любительница пива- так за компанию да и просто, что бы в руках что то было. Ни моя бабушка, ни мама, ни сестра, ни я не пьем вообще.Дед бросил пить даже вино, хотя во дворе был виноградник, это было в 70-х годах когда пришел к осознанию, что русских спаивают.Но это другая история.
Так на племяницу у меня быстро нашлась управа. Если увижу или унюхаю эту дрянь, вылетишь отсюда в свою Тьмутаракань. Выбирай образ жизнии и будущее или с нами или без нас. Ситуация у нее была безвыходная и это спасло ее. Окончила колледж без проблем, работает..Сама противник теперь алкоголя.
Но такой подход не панацея - так сложились обстоятельства.
На лестницной площадке соседке любительнице водки в больших количествах прямо говорила, что русских спаивают и т.п. прямым текстом слова как обзывают русских .Вначале она даже смеялась как это на новый год да не выпить водочки под холодец и огурчики, а зачем же я все это готовлю??? Потом ползала в прямом смысле на четвереньках от выпитого. А в прошлом году первый раз Нвый год встретила без алкоголя, очень гордилась этим. За эти два года один раз видела ее пьяной и ей было очень стыдно.
Ситуации очень разные, но надо время, время и осознание придет само.
Удачи
|