Цитата:
Сообщение от Марья
О Тибетском грибе я слыщала давно, приобрели года два назад.Периодически готовлю из него кефир, а так храню его (гриб)в баночке с водой в холодильнике.Больше месяца не получается пить - надоедает. Очень благотворно влияет на весь организм, через 5-6 дней это чувствуется.
Так у меня вопрос- схож ли он с нашим обычным кефиром или все дело в закваске?
|
Сомневаюсь что по этому конкретному вопросу существуют какие то адекватные известные исследования. Я о таких не слышал.
Если благотворно влияет и это чувствуется - то какие могут быть сомнения о целесообразности употребления такого кефира

Тоже недавно приобрели этот чудо-гриб. Жене очень нравится и я тоже по стаканчику в день выпиваю. Улучшения в работе организма нельзя не заметить.
Принцип действия от привычного нам кефира не отличается. Исходный продукт один и тот же сквашивается в кисломолочный продукт. Только в одном случае это делают микроорганизмы, а в другом грибная культура.
И в том и другом случае производится живой, полезный продукт с которым магазинские кефиры и рядом не лежали.