Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Марья
					 
				 
				О Тибетском грибе я слыщала давно, приобрели года два назад.Периодически  готовлю из него кефир, а так храню его  (гриб)в баночке с водой в холодильнике.Больше месяца не получается пить - надоедает. Очень благотворно влияет на весь организм, через  5-6 дней это чувствуется. 
Так  у меня вопрос-  схож ли он с нашим обычным кефиром или  все дело в закваске? 
			
		 | 
	
	
 Сомневаюсь что по этому конкретному вопросу существуют какие то адекватные известные исследования. Я о таких не слышал.
Если благотворно влияет и это чувствуется - то какие могут быть сомнения о целесообразности употребления такого кефира 

Тоже недавно приобрели этот чудо-гриб. Жене очень нравится и я тоже по стаканчику в день выпиваю. Улучшения в работе организма нельзя не заметить.
Принцип действия от привычного нам кефира не отличается. Исходный продукт один и тот же сквашивается в кисломолочный продукт. Только в одном случае это делают микроорганизмы, а в другом грибная культура.
И в том и другом случае производится живой, полезный продукт с которым магазинские кефиры и рядом не лежали.