Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2007, 03:32
Максим Максим вне форума
был не раз

Максим на пути к лучшему
По умолчанию Что касется сериалов..

Что касется сериалов,то сейчас один из самый популярных в мире сериалов-это "Остаться в живых" (LOST).К примеру,как говорил один мой знакомый,который побывал в США,у сериала там бешенная популярность (как и в мире),только про него и слышно.Он действительно захватывает с первой серии до последней (вышедшей),но я заметил в сериале очень "подозрительные" моменты,которые действуют в обход сознания:
Где-то в середине сериала появляется персонаж Михаил:русский,"афганец",военный доктор.С самого первого момента он преподносится,как какой-то отшельник,живущий на острове один и враждебно,относящийся ко всем,кто приблизится к нему,к примеру,в первой сцене с его участием,он внезапно,без повода начал стрелять и ранил в руку одного из персонажей сериала,который наткнулся на его дом.В дальнейшем Михаил входит в доверие группе,нашедшей его дом,но оказывается,что он не тот за кого себя выдаёт,оказывается,что он "плохой" ).На протяжении дальнейших серий его неоднакратно избивают,убивают (как ни странно не один раз) и всячески унижают.Стоит отметить,что у персонажа Михаила нет 1 глаза,где чёрная повязка...
Думую и так понятно к чему я веду,но постараюсь все-таки разъяснить.
Образ "русского" в сериале изначально представлен крайне негативно и отражает такие черты человека как:закрытость,отчуждённость,подозрительность,неадекватность,хитрость, враждебность к внешнему миру...Деталь с 1 глазом,тоже считаю немаловажной-этим показывается,что русские не такие как все,что они ущербны и т.п.
А дальше зрителя "ненавязчего" советуется как нужно поступать с русскими...т.е. русских не только можно,но и нужно:унижать,избивать,убивать и т.д.

Вот такое мое мнение...