Цитата:
Евгений Александрович;65316]Соотношение 9:1 Это соотношение электронных денег и бумажных денег, внёсенных банком при его создании в центробанк. Т.е. банк может оперировать безналичными суммами в 9 раз превышающими их бумажный (напечатанный ЦБ) эквивалент. Я лично не проверял, но высказывания (цитаты)высокопоставленных лиц США в прошлом а также банкиров прошлого относительно денежной системы и кредитной игле экономики - правда.
|
в фильме нет деления на наличные и безналичные деньги, но есть четкий месседж что банки каким-то чудом делают из 1 бакса сразу 9 и дают их в кредит - именно так воспринимается данная ситуация..
в банковской системе нет такого четко установленного показателя соотношения наличных и безналичных денег которого должны придерживаться банки 1:9, но есть лимит соотношение заемного и собственного капитала.
Нал и безнал - это формы денежных средств. Банк оперирует понятиями актив -пассив... заемные и свои средства, учредители банка вносят путем перечисления на коррсчет в ЦБ деньги в уставной капитал - нал - безнал - неважно. Нет такого правила ЦБ.. внесите в уставной капитал 90% безналом а 10% налом. и то и то деньги только в разных формах...
Цитата:
Кто-то сомневается, что безналичных денег в обороте больше, чем бумажных? Тогда попробуйте снять наличкой суммы, превышающие 1 000 000 руб. с банковского счета. Весьма непросто))
Экономика накачивается безналичными деньгами и если эти деньги вывести из оборота, она рухнет, так как количество бумажных денег существенно меньше безналичных.
|
все верно..только весь безнал происходит от нала... снять наличкой предприятие может..лично снимал суммы и побольше для зарплаты, хознужд.. но если я как частное лицо приду в банк с наличкой в сумме 10 млн рублей и положу на депозит - то через условно год я без проблем сниму ровно столько сколько захочу со своего счета, 100 рублей или всю сумму. если последнее то заранее банк предупреждают чтобы он подготовил наличку.
Экономика накачивается деньгами причем бумажными так как накачивает центробанк а он бабки печатает.....потребители платят в магазине, базаре, супермаркете бензоколонке и бабушке торгующей семечками наличкой в абсолютном своем большинстве....