Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2009, 14:28
gollum gollum вне форума
был не раз

gollum на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Экономические модели без денег в современном их понимании

Цитата:
Сообщение от Amonrah Посмотреть сообщение
Я конечно не очень хорошо знаком с КОБ, точнее не изучал пока, но во первых энергетический Рубъль, это даже не затея КОБ а уже в будующем реализованая вещь нынешним политическим строям, разве не слыхали, что Медведев собирается переходить на расчёт в Рублях за энерго рессурсы?
Да слыхал, отчего же. Но это не означает привязки покупательной способности рубля к количество производимых энергоресурсов никоим образом. Поэтому это решение на мой взгляд никакого отношения к энергорублю не имеет.

Цитата:
КОБ о энерго Рубле говорится затем что это поможен стабилизировать Рубль и создаст хоть какуето стабильность в стране, дабы не таяли на глазах сбережения граждан.
Конкретно эту задачу можно решить совершенно различными способами, даже энергорубль не нужен. Достаточно привязать его к чему угодно стабильному. Проблема в том, что в этом случае вскроются другие вопросы, например о достаточности этих привязанных рублей в обращении для функционирования экономики.

Цитата:
Что касается вашей книжки её я не читал, но и вам советую лучше ознакомится с материалами КОБ, так как она по сути и является тем самым пересмотреным опытом СССР.
Дело в том, что я лично изучил достаточно приличное количество материалов по КОБ. Поэтому имею некоторое представление. Потому и предлагаю не зацикливаться на КОБ, её тоже люди писали, а люди имеют обыкновение не знать всего и ошибаться, а и альтернативы рассматривать. И два раза с разных сторон пересмотреть опыт тоже никогда делу не мешало.

Такое моё мнение.