Цитата:
Сообщение от mahina
после жданова человек не теряет доверие к алкогольной пропаганде, а наоборот чуствительность к ней усиливается потому что человек находится в страхе и в шоке.
|
Теории надо проверять практикой. Я 14 лет работал в рекламе, в том числе приходилось работать и над рекламной сигарет и алкоголя. Что там у кого усиливается и кто что теряет - можете предполагать сколько угодно. Я Вам из практического опыта рассказываю как действует пропаганда и реклама.
Кроме того, не из личного (слава Богу) опыта, но от близких людей знаю, что алкоголизм (даже начальной стадии) не лечится ничем, кроме полной изоляции от алкоголя. Не "пужалками", не "правильно подаными научными фактами", ничем другим. А ответственность за изоляцию ложится, естественно, на родных и близких пострадавшего. И вот их порой ничего кроме страха за "подопытного" не берёт, поскольку самим им неизвестно, что алкоголизм - самая настоящая наркомания.
Частности могут быть всякие - и как Вы рассказываете тоже (типа испугался, перестал пить, потом в состоянии страха наслушался рекламы водки, внушился и снова начал пить). Всё может быть. Но в целом статистика другая. А именно - Жданов открывает людям глаза на корни проблемы. Никто другой этого не делает, все кивают на 10-ое следствие и путают причину со следствием.