Цитата:
Сообщение от EgorS
Я согласен с тем что курение необходимо запретить. Курящие находясь в плену своей зависимости совершено не отдают себе отчета в том что содержится в производимом ими дыме! Все бы ничего если бы их не было так много и они не курили бы в нашем присутствии. Едеш например с ними в машине или находишся в одном помещении, когда их больше они теряют совесть вообще и курят даже не открывая форточек! Наркотик уничтожает совесть получается, а я этого не хочу! Для чего я бросил, чтобы продолжать вдыхать этот смрад??? Мне кажется что люди не находящиеся в зависимости могут решать за зависимых, где и как они будут зависеть. Мы как сознательная часть населения, должны активно участвовать в мероприятиях по борьбе с наркотиками коими являются Пиво Водка Сигареты!, как минимум.
Короче, ЗАПРЕТИТЬ  !
|
Поражает лицемерная позиция власти, когда одни наркотики объявлены незаконными и “барыгу” сажают; а наркодельцы алкоголя-курева это “уважаемые люди”, бизнесмены. А то, что они соблазняют тех, кто не ведает что творит: зависимых, детей – так все делают вид, что раз так давно повелось, значит это нормально.
Почему-то нормально стало “лечить” народу, что доходы от легальных наркотиков – это оздоровление экономики, огромные налоги в казну, выплаты в здравоохранение(явная издёвка), спонсирование спорта(верх цинизма).
А о том, что оздоровление экономики на продаже здоровья нации это подлость власти и дельцов; что никакие выплаты здравоохранению никогда не оправдают торговлю здоровьем детей и жизнями родителей – об этом можно молчать – ведь народ у нас простой – ему лечат с телевизора, а он кивает и улыбается…
С каких пор продажа здоровья и его обмен на золотого тельца стала нормальной? Наш народ тысячелетней мудростью провозгласил – ЗДОРОВЬЕ НЕ КУПИШЬ, а нам лечат про отчисления в здравоохранение..
Цитата:
Сообщение от Михаил_
Раньше не замечал, но последнее время Геннадий Онищенко действительно борется за здоровье россиян, приятно видеть такое. Как мы можем его поддержать? Может индивидуальные письма направить в думу или куда ещё?
|
Да, обязательно нужно поддержать, нужно “ткнуть” индивидуальными письмами и в общественную палату, и в виртуальную приёмную президента, и в правительство, может быть на форумы телеканалов..
Даже в одной этой теме людей достаточно, чтобы политактивной позицией и её продвижением сформировать задатки дискуссий. Тем более этому явились предпосылки появления антиалкогольных роликов на первом канале( в одной из тем здесь один сознательный товарищ предложил поддержать благими отзывами это начинание на сайте первого – и многие из нас сознательно отозвались, тут же поступило много посланий поддержки). Считаю, что вопрос запрета курева назрел, его можно продвигать и вслед за Онищенко, и на волне антиалкогольных движений.
Цитата:
Сообщение от Андрейка
Нужно исключить доступность визуальную! Сколько раз вам встречаются табачные изделия по пути на улице? А какие кричащие у них этикетки!
За привлечение административная ответственность, как за лёгкий вред здоровью (или тяжёлый, в зависимости от возраста) - это тем, кто продаёт или предлагает попробовать.
Нужно обращать и на скрытую рекламу - в фильах, на лотках.
Акцизы поднять - курильщик отнимает у себя здоровье, а мы платим за его лечение. Это не правильно! пусть платит за себя сам через акцизы или ещё каким путём!
У них есть права травить себя, но не нас! 
|
Да, курение человека вовсе не есть личное дело курильщика по многим причинам: их лечат и оперируют на деньги налогоплательщиков и государства(что одно и то же); они прокуривают наш общенародный генофонд, а до него/генофонда есть дело всякому человеку, считающему себя частью Российского народа; своим примером они совращают НАШУ молодёжь, детей – которые не имеют ещё осознанного различения,, есть обширная категория людей, которая считает правильным то, что делают многие, и они также совращаются примером курильщиков; курильщики портят ОБЩИЙ воздух; они засоряют общие улицы и ЧУЖИЕ лёгкие тоже и много прочих факторов, делающих ссылки на “это моё личное дело” – абсолютно несостоятельными. С таким же успехом каждый может гадить в подъезде и говорить: хочу и гажу – это моё личное дело, не хотите – не смотрите, не хотите – не дышите…Можно учить соседского ребёнка какой-нибудь гадости и говорить: “кого и чему мне учить это моё личное дело”.
Конечно корень всего в нашем общественном сознании и осознании. Когда мы все, хотя бы жители России,начнём понимать,что всем народом плывём в ОДНОЙ ЛОДКЕ, что деструктивный и деструктивно-скотский образ жизни никогда не может быть чьим-то личным делом, а касается всех членов общества,влияя на него, поскольку нет действий которые бы не влияли как нет неуправляемых процессов и случайностей, что отсутствие гласных норм нашего общества ведёт к присутствию гласных норм ИХНЕГО влияния,, тогда не нужно будет настойчивых действий сверху – мы перейдём на следущую ступень сознания.
Цитата:
Сообщение от Rasengan
Этот закон будет очень полезен для некурящих, т.к. сейчас сигаретный дым просто преследует, на улицах висит дымка, а про кафе и рестораны и говорить нечего. В подъезде вечно накурено. Вот так приходится постояно пассивно "покуривать". Так ,что Ярмольник неправ, я в нем разочарован.
И курят, к сожалению, в большинстве молодые девушки...
|
Короче предлагаю с этой темы сверить часы и начать небольшую(на первых этапах) кампанию против курева. Предлагаю каждому участнику этой темы и небезразличным к нашей/народа общей судьбе людям написать послания в разные органы власти и общественные организации в форме официального обращения гражданина. Тексты предлагаю публиковать здесь(личные данные можно выкупировать – по желанию), потом публиковать ответы наших органов о том, что “всё в рамках законодательства и наркодельцы торгуют здоровьем народа с попустительства власти”

.
Не нужно думать, что от каждого из нас ничего не зависит – целенаправленные согласованные действия даже небольшого числа людей могут достигнуть многого. На том месте, где мы находимся, можно и нужно действовать даже в этом элементарном процессе.
Перехват управления в сфере защиты здоровья назрел, это по-любому прийдётся рано или поздно делать, ведь ждать помощи от дяди Вовы и прочих благотелей, сидящих на деньгах от торговли смертью не приходится, пора упреждающе-вписываться.