Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2009, 17:54
bindu bindu вне форума
участник

bindu на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Триглав славян-родноверов и Триединство М-И-М

Цитата:
А к пониманию того, что материя, воспринимаемая нами, в нашем сознании отличается от того, что мы наблюдаем на самом деле.
Золотые слова..
а про солипсизьМ это я пошутил, естественно...

Цитата:
То, что я сейчас пишу, для компьютера будет информацией, которую он отобразит однозначно. А mahina ее будет воспринимать в соответствии со своей мерой.
это получается, комп лучше чем Махина отображает реальность?

потому что меньше привносит своего? ну так и он уже урезает ваши мысли, проводя их через графические знаки.
Цитата:
ни человек не могут изменить действий Земли, управлять ею. Т.е. каждый субъект обладает определенной, заданной Богом МЕРОЙ ПРАВИ.
ТРионикс.к сожалению могут.
Взорвут несколько ядерных бомб в одном месте.. и ту ту.. полетели...
или иначе.. только человек тогда перестает уже быть человеком.
чем выше у него Мера возможностей к управлению, тем меньше он управляет и дает возможность управлять всем, из него происходящим..
я так думаюю..
больше переходит в созерцателя, чистого наблюдателя.. а действует через всех, у кого эта мера ниже.. и больше желаний..

Цитата:
НАВИ - что это что-то прошлое, загробное, ужасное - ошибочно. Оно формировалось умышленно, либо от отсутствия знания, веры. Такая НАВЬ идет от страха перед смертью,
никакого страха..
навь, то то, что ушло и стало воспоминанием, не - явь или навь. Оно же придет вскоре и станет Новью - навью. Некоторые бояться своих воспоминаний и бояться будущего. Но слово Навь и его семантика в прочтении как прошлое - будущее тут не виновато.
Интегрируй и не будешь бояться самого себя ввиде прошлого иже - предков и будущего, своих потомков. А в микрокосме - и то и другое это мы же сами, в развертке времени.

Цитата:
Еще раз мое понимание этих определений:
НАВЬ - это непознанное, невидимое, неслышимое, нечувствуемое, непроявленное, новое, то что неподвластно МЕРЕ нашей ПРАВИ.
да почему же неподвластные то?
правь (по велесовой книге, коя и привнесла сии термины в нашу реальность данного разговора, излагает это именно как я объясняю) содержит в себе явь, и правит ею. Через Сварога рождая все, и через прочие Его же аспекты отмеряет каждому своё..
Сварога - Деда богов восхваляли,
что ожидает нас.
Сварог - старший бог Рода божьего
богу Перуну,
Богу битв и борьбы
говорили:
«Ты, оживляющий явленное,
не прекращай колеса вращать!
Ты, кто вел нас стезею правой
к битве и тризне великой!»
И Свентовиту мы славу рекли,
он ведь восстал богом Прави и Яви!
ведь Свентовит - это Свет.
Видели мы чрез Него Белый Свет.
Вы посмотрите - Явь существует!
Нас Он в (от?) Нави уберегает -
Сварог и Перун -
- есть в то же время и Свентовит.
Эти двое охватывают небо,
сражаются тут Чернобог с Белобогом
и Сваргу поддерживают,
чтоб не был повержен тот бог Свентовит.

И Числобог наши дни здесь считает.
Он говорит свои числа богам,
быть дню Сварожьему, быть ли ночи.
И дни отсекает,
поскольку он - явский,
он сам в божьем дне.
В ночи ж никого
лишь бог Дид-Дуб-Сноп наш.

ну и конкретно-

Явь есть текущее, созданное в прави, а Навь есть до Яви и после нее- Навь. В Прави же есть Явь.

вот так.
ну считайте для простоты под навью мир души. где все образы, мысли, воспоминания и фантазии. а под явью мир текущего настоящего, представляемого нами как тело и мир "твердый" и "реальный", окружающий, видимый благодаря Свентовиту иже свету. В том числе и свету сознания.

Ну а правь это дух, всем управляющий и во всем находящийся.

а то можно дойти до такой шизы типа вот этой..
не в обиду автору текста. он и сам пишет, что только мысли.. я бы добавил - вредные..
Цитата:
Если "Навь - это непроявленная потенция, всевозможность", "Явь - это наличная проявленность", "Правь - та сила, которая из всевозможности Нави проявляет конкретность Яви", то получается что:
1) Брахма Ниргуна = Навь, Брахма Сагуна = Явь, Мая = Правь
2) Брахма Сагуна = Навь, Ишвара = Явь, Мая = Правь
3) Ишвара = Навь, Пуруша = Явь, Мая = Правь.
4) Пуруша = Навь, Буддхи = Явь, Пракрити = Правь. Здесь Мая из чистого действия преврашается в чистую потенцию, а чистое действие переходит к редетерминированной всевозможности.

Это все только мысли.
сия неграмотность идет от непоним ания, то нельзя одновременно брать и сравнивать термины Ишвара, Пурушу, Атман,джива...
потому что это одно и тоже часто но в разных традициях. А не два новых понятия.
И если в системен санкхьи есть пуруша, то там уж Точно никакого нет Атмана, Дживы и даже Ишвары. которая то ли есть, то ли нету, как пишет Патанджали. Что это всеобщая душа, для личного полонения. Хочешь верь, не хочешь - не верь. А по большому это пуруша, тоолько коллективный. Шаблон, как Кастанеда говаривал.
и буддхи ставить на одну линию вместе с пурушей нельзя. Ибо это уже категория нечистых таттв, которая подотчетна пракрити или материи, по философии санкхьи и ее вообще не стоит рассматривать, рядом с пракрити. Ибо она входит в нее как составная часть.
Да и на санкхьи как дуальном учении свет клином не сошелся. И далеко не сошелся.
Это уровень, зацикленных на материи и первая стадия пробуждения, так сказать.
А ее сравнивают в терминами правь и явь, навь из учения, которое может иметь более высокий уровень понимания.

Цитата:
Но вот что такое Правь: закон взаимодействия Сущего, или закон взаимодействия Нави и Яви?
правь это То, что выше и вмещает в себя и явь и навь.
то есть просто категория более высокого уровня.
а что выше реальности, данной мне в созерцание как навь, и в созидание как явь?
это Сила Бога.
как говорят некоторые тайные учения Бог имеет тройственную энергию. Воля, Действие и Знание.
Я так понимаю Правь. Как эти три силы.
В человеке они выстроены несколько иначе.
как Знание, Воля и действие.
то есть человек, вначлае получает информацию сиречь знание - образ, представление, а потому проявляет волю и действует.
а Бог наоборот, волеизъявлет - Да будет так! потом появляется образ , оформляющий этот импульс воли. А потом происходит действие или овеществление.
то есть правь и есть этот троичный механизм. хотя можно разложить его и оставить за Правью только Волю. за навью - знания. И за явью - действие.

и так не возбраняется мыслить..

Только за тем пониманием и теми словами, что я употребил не одно тысячелетие. А слова - мера, инфомация и материя имеют совсем недавний период применения и более того,бразования самих слов из осколков и перевертышей русского языка.
ну это как.. к примеру есть слово нарты - сани для езды по снегу. а французы называют свои сани как трэйнэи. То есть согласные, прочитанные справа налево. Вот прочитали слово наоборот, как арабы или наоборот, арабское слово по гречески, вот и вышло вместо нарты трейны.
А слово там образовалось, где оно может быть прочитано и понято в его смысловом значении и имеет корневые слова родственники.
Тут не за французами уж точно будет счет.

так же и в отношении к мере, информации и материи.

это слова мертвые. для мертвых и из концепции о Мертвой воде.
придет время, а для многих уже и сейчас пришло учение Живых понимать и применять.