Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2009, 13:07
yakshe yakshe вне форума
участник

yakshe на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Каждому штурмовую винтовку?

Цитата:
Сообщение от Anarh Посмотреть сообщение
Знаем. А что будет, если разрешить оружие?
Много ли народа в деревне смогут приобрести оружие? Пройти все проверки? Съездить из-за них в город?
Все купят пушки и изменят ситуацию? Если кто и сможет, после вчерашнего обмыва найти свою пушку, будут думать о том, где взять денег, а не о том, что б отстроить школу или заняться бизнесом...
Неудачный у вас пример вышел.
повторяю для Вас - в деревне некому уже отстраивать школы. А про думать, где взять денег это просто хит Представляю Вас сидящем на развалинах колхоза и думающем, где взять деньги, чтобы заняться бизнесом. ))) ахахаха.
Пока землю не продашь - денег не дадут, а землю почти уже всю продали за копейки. 90% с/х земли - частная.
Под какие залоги Вы еще возьмете денег в банке в КРЕДИТ? А если не в банке, то где еще?

Цитата:
Сообщение от Anarh Посмотреть сообщение
Взял пушку, вышел на дорогу.. и не надо ждать, пока мак выростет. У людей в городах и на трассах есть деньги и много.
Интересно, а сколько жизней спасло то, что в сильном эмоциональном состоянии у других не оказалось под рукой оружия? Я бы согласился, что лучше б как раз оказалось - мигом бы обидчиков перестрелляли, но! Свежий случай: Я сдаю комнату в общаге (не в Москве) Там съехал жилец (девочка) и я попросил сестру заняться этим вопросом. Пошла она посмотреть, где комната и что как. На нее с ходу начала орать соседка, кидаясь обвинениями. То есть видит человека первый раз и сразу начинает срывать зло. А была бы пушка под рукой, вообще шлепнула бы? Сестра у меня адекватная, ругаться не стала, просто сразу стрелку перевела, но мне сказала: "Какая-то неодекватная соседка - первый раз увидела и давай орать.."
Я думаю подобные люди, которых ну все-все обижают, первыми запасаются оружием. Стоит ее шлепнуть на всякий случай, или подождать, пока она кого-нть пристрелит?
Вообще, когда я там комнату только купил - не понравились мне там соседи - сначала свиснули все, что не в комнате стояло, а потом на вопрос "не видели, куда могло деваться?" ответили тирадой (говорю своими словами, но смысл тот же):"Сами идиоты, что оставляете здесь и не следите. И не приставайте к нам со своими проблемами, не до вас."
Наверное суды не просто так ввели и суды линча не всегда безпристрастны и верны.
Повторю: теоретически, суды и менты должны обеспечивать правопорядок. Так было в СССР.
Но теперь, при откровенно бандитском режиме, суды и менты - часть этой бандитской системы.
Если бы народ был вооружен, эта система не смогла так легко грабить людей, и боялась бы вызвать недовольства и беспорядки. (ОМОН уже не помог бы просто так бить народ - может начаться стрельба, а это очково для всех).
А про увеличение бытовой преступности, Вы как попугай долбите одно и то же... "Перестреляют, перестреляют!". Оглянись вокруг! Что мало убийств и изнасилований? Вы к ментам зайдите, попросите статистику (если дадут).