Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2009, 20:47
Николай Леонидович Николай Леонидович вне форума
участник

Николай Леонидович на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ассиметричный ответ ссудному проценту

Цитата:
Сообщение от Trilogy Посмотреть сообщение
покуда будут существовать деньги - накоплением будут заниматься все - на запрет возможности копить свой труд выраженгный в деньгах никто не пойдет - нелогично. Мой труд что хочу так и распоряжаюсь:копят на все что угодно: квартира, машина, дача, учеба детей, на свой бизнес, просто на всякий случай. что тут плохого - ничего.
Это религиозный вопрос. Повторюсь, я понимаю твою позицию и не собираюсь бодаться. Преобразование труда в материальные предметы и удовольствия - это нормально, но это не должно превращаться в культ, как нам пытаются навязать. Попробуй взглянуть гонящихся за новыми машинами, телевизорами, шмотками и пр., как на адептов культа потребления.

Цитата:
Разрешение копить только если ты что-то произвел также неприелемо в обществе. Дележ населения на "те кто производит" и не кто не производит" мне тоже плохо представляется. Да и произвести мало - надо чтобы общество это затребовало через свой спрос.
Не, ты не понял. Просто производство с/х продукции и промтоваров - основа быта ВСЕХ граждан. Мощь армии, медицина, образование, наука финансируются на деньги (уе), отведённые из этого товарооборота. Этот же отведённый поток возвращается в виде потребительского спроса врачей, учителей, военных. Они получают зарплату, они могут копить, но они не производят материальных товаров.

Цитата:
интересно а как предприниматель рассчитается по зарплате, аренде. по налогам с поставщиками??? чем? Верно деньгами. поэтому ничего не исчезает и исчезать не должно.
Здесь как раз понятно.
Зарплата: полученные у.е. делятся между сотрудниками. Балансы сотрудников не обязательно вывешивать в общий доступ.
Поставщики: через электронный обмен у.е.
Налоги: часть у.е. продавец с каждой транзакции перечисляет в бюджет.
Аренда: частных рантье быть не должно. Вопрос идеологический. Считаю это несправедливым.
Арендную плату - только в бюджет (заработанные у.е. предприятие перечисляет в бюджет).