Цитата:
Сообщение от sEEmEEnoTT
Объясни, пожалуйста, что это за новая методология овладения знаниями
|
По КОБ это называется "методология на основе Различения". А подробнее расписано в соответствующей литературе.
Цитата:
что многое и как уже разтолкованно; что это за реальная-альтернативная методика разбора слов? Хочу приобщиться к истине.
|
К истине приобщишься на том свете, наверное

А пока можно лишь проекцию на человеческий уровень понимания строить. Для начала можно почитать Платона Лукашевича - он, как и все люди, допускает ошибки, но по крайней мере о его метододах можно получить представление. Потом посмотреть лекции Чудинова по языку (не по письменности). Повторюсь, много странного и сомнительного увидишь и там, и там. Но рациональное зерно, Бог даст, выделишь. Драгункина ещё можно - он самый "безопасный".
Цитата:
Да и по той же логике - сын - куда делся?
|
Ну а "жеребец" и "кобыла" как получилось?

У людей есть обобщающее слово "чадо". Дочерь может дать чадо? Может. А сын не может. На кой ляд тогда его название производить от "чрево"?
Кстати, у меня есть фотография страницы старой книги, посвящённой соответствию букв кирилицы и глаголицы (этакая двойная азбука). Там буква "Червь" записана как "Чревъ". По логике - ничего удивительного, но документ редкий. Как это часто бывает, очевидное не фиксируют в документах. А через N поколений это перестаёт быть очевидным и полностью теряется за неимением письменных свидетельств. Вот, кстати, с изучения Азбуки надо начать. Ведь пока не поставишь перед собой вопрос "что значит Ук Хер Червь", будешь тыкалься вслепую, не зная что искать.
Цитата:
(Догадка: червонный - цвета чрева; из словаря: чреватый - беременный, - круто.
Страда - урожай; страдать - собирать урожай, -круто.)
|
Правильная догадка. Хотя, червоный (червленый) - от червя, которым красили ткани.
В общем, это должно быть не на уровне догадок, а на уровне естественного понимания. Наш ведь язык, не чужой.