Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2009, 22:56
Егорыч Егорыч вне форума
постоянный участник

Егорыч на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Сельхозармия, стройармия - выход?

Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
Кстати, сегодня в связи с кризисом народ повалил в армию, ну работы нет, а в армии
"Насильно мил не будешь". Почему у нас в стране многие мечтают привести к светлому будущему через кнут? Мне старшее поколение разказывало как они ездили в колхоз по холоду соберали буряки, а когда приехали на следующий год - эта куча буряка так и валялась - сгнило всё. Толку было всех выгонять в колхоз? Хотя впечатления были положительные, общение и пр. Но идиотизма было полно, да его и сейчас хватает.
Егорыч, поверьте, если народу платить зарплату - так он всё построит и посеет. Есть ли у нас возможность платить достойную зарплату - да. мы богатейшая страна, было бы желание.
Я не совсем о принудиловке толкую.
В годы СССР нас в школе отправляли на сбор овощей, фруктов и насколько я помню, не было никакой неохоты, наоборот, было интересно.
Согласен по поводу зарплат в сельском хозяйстве и в строительстве.
Но как альтернатива службы в военной сфере, почему бы не ввести службу в сельхозсфере? Чем это плохо для сегодняшней молодежи, тем более для тех кто пытается откосить или реально не может служить по состоянию здоровья? Можно сделать службу по месту жительства, в том же районе, выходные дома. Я к чему клоню, городская современная молодежь если и видела как хлеб выращивают, то проездом или в гостях у пристарелой бабушки. К тому же, разве плохо ознакомить молодых людей с понятиями дисциплины? Возьмите богатенького сыночка, если будет альтернатива, то куда отправят его родители? Ладно откупают от армии, что бы жив остался, но при такой альтернативе думаю сынок будет "служить", в более мягких условиях, но будет, потому как и родители понимают что дисциплина важна, умения важны, а год такой службы пойдут только на пользу шалопаю.
Я смотрю на это как на пользу приобщения к простому труду молодежи, как на возможность увидеть своими глазами что да как выращивается, попробовать на своей "шкуре" поработать на земле. Так сказать пройти самый первый этап в работе, с низов, что бы имели понятия. Сегодня молодежь из за компьютеров не вытащишь, многие и лошадь то видели пару раз в жизни.