Ответ: Фантасмагория колхозно-рыночная.
одной из целей Человека может стать "доказательство самому себе более вероятной модель "гармоничного, правильного" мира".
Dock.
Согласен. Это и в науке. И технике. И в экономике, политике, философии. В общественном, социальном. Я как раз это и называю мировоззрением. Тем, за что только и достоин человек уважать самого себя. Разумного.
Цитата:
Народность – объединяющее общее внешнее народа.
Трудно последовательно представить большее в понятии бога.
Здесь и любовь. И Истина. И разум. И достижения. И чудеса. И соборность. И жизнь.
Поэтому страшен демонтаж народа. Будет оставаться дьявол стяжания.
Такое мое мировоззрение. (Последовательное построение).
да вы, батенька, мыслите то структурно, масштабно... лично то о себе и не думаете. ведь не важно, что лично Вы будете свидетелем данного порядка, потому что Вы лично ЗНАЕТЕ, что будете присутствовать при таком порядке, потому что Душа БЕССМЕРТНА, значит и сам Человек Бессмертен.
ну вот пожалуй и мое мировоззрение примет вид Последовательного построения.
Dock.
Душу друг друга мы видеть не можем, так мне кажется, пусть я буду не совсем точен.
Это я в том смысле, что если Вы видите представляемое Вам целостной картиной, то, во всяком случае, это построение и оно должно быть основой для движения развития.
На чужом построении мы долго строим свое. В этом смысл жизни. Своем!
Тогда и мир мой! Я долго и трудно надоедал себе и людям тем, что увидел вдруг для себя сознание определяющим бытие. Помню, специально ездил в Горький, надоедал своей демагогией (он другое слово применял, но не это важно) издателю 7 тома трудов Макаренко. Развивайте, «распространяйте» свою базу. Пожалуйста, интересно без обмана.
Какой я батенька и что лично о себе думаю – может быть просто стыдно. За себя, свое уродство. Как нелегко понимать друг друга даже в коллективе, где много лет вместе.
|