Ответ: О «свидетелях Иеговы»
Привет всем. Я самостоятельно читал Библию. И что я могу сказать.
Библия учит вере и свободе. Это сложно описать в двух словах, но я попробую. Есть одно хорошее выражение. которое подтверждается во многих местах Библии - это выражение .....
"да будет каждому по вере"
Заметьте не по праведности, а по вере!!!! (Ап. Петр пишет по этому поводу сравнивая человека сомневающегося с морской волной).
По поводу Исаии могу сказать одно я понимаю это так - друг мой если тебе нужны деньги бери процент с чужака.. это значит с человека который не читал Библии и он не брат мне.
Потому , что в Библии сказано - хорошо давать, но не брать. Если берет значит Библии не читывал. Вот представьте себе алкаша который все пропил и пришел ко мне займы просить... , конечно я ему под процент дам.. что бы еще больше омрачить его жизнь, авось да и задумается в конце концов.
Смысл в чем, есть механизм такой, совесть называется.. как только он срабатывает тут то Бог нас и наказывает, ведь он на нее смотрит. А если она чиста, то нет проблем. Ну если вам совесть не позволяет что то делать, то не делайте. Каждому по вере.
Еще ведь есть понятие здравого смысла. Кому то можно под процент кому то нельзя. Бог нас создал с интеллектом, поэтому закон не только читать надо, но и размышлять над ним.
Библия гибкая книга, в ней нет чего то максималистского, нету там крайностей. Но есть основные 10 заповедей - это абсолют. НО !!... по поводу не убий , к примеру, .. а что если вас Бог поставит перед выбором убить одного человека или он завалит 100? Что будете делать?
|