Показать сообщение отдельно
  #12  
Старый 18.02.2009, 18:25
ВИК 36 ВИК 36 вне форума
был не раз
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 17
ВИК 36 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Библия, против религии.

__Совпадение одинадцатое: Восьмая глава книги Бытие начинается словами о том, что вспомнил Бог о Ное и всех кто спасался с ним в ковчеге. Упоминие здесь Ноя, всех животных и ковчега, якобы делает намёк на числа, но нет никакого намёка призывающего к какому-то действию. То есть сказано, что Бог всего лишь вспомнил о них, не более, значит и действий никаких производить не надо, но это может быть прекрасным намёком на то, чтобы Ноя, а точнее дату его рождения, считать как точку отсчёта. Речь явно идёт о сюжетном Ное, а сумма верхних чисел таблицы какраз и даёт нужное число 1056. От него нужно будет отсчитывать конечное число, которое выйдет из этой главы.
__Далее, со второго по четырнадцатый стих, призыв к действию уже налицо и все числа приводятся открыто. Их сумма составляет число 879. Две единицы приведённые в ст. 13 следует исключит из счёта, так как здесь говорится не (В) первый день первого месяца, а (К) первому дню первого месяца, то есть в то время, когда эти единицы ещё не вступили в свою силу или значение.
__Далее ст. 15 и 16 выдвигают неожиданный поворот и призывают дальнейшие числа вычитать из числа 380. Вот эти слова:
И сказал Бог Ною: Выйди из ковчега ты и жена твоя, и сыны твои, и жёны сынов твоих с тобою;
__То есть теперь семья Ноя из восьми человек должна выйти из ковчега, подразумевающего число 380 и мы получим число 372. Далее для большей ясности процитируем ст. 17 и в скобках укажем значение каждого скрытого числа.
Выведи с собою всех животных (28), которые с тобою, от всякой плоти (28), из птиц (10), и скотов(28), и всех гадов (28), пресмыкающихся по земле (28): пусть разойдуться они по земле, и пусть плодятся и размножаются по земле.
__Как видим здесь многократно делаются намёки на всех животных и один раз упоминаются птицы. Всех животных (в условном смысле) в нашей таблице 28 и поскольку здесь ничего не говорится о парах мы берём это число таким какое оно есть. О птицах мы тоже уже говорили, что это может быть намёком только на верхний ряд нашей таблици, где всего десять клеток занятых числами. Таким образом общая сумма данных чисел составит число 150, которое согласно текста следует вывести из ковчега и мы получим число 222.
__Далее ст. 18 и 19 вновь дают числа, сумма которых так же должна быть выведена из ковчега.
И вышли Ной (1), и сыновья его (3), и жена его (1), и жёны сынов его с ним (3); Все звери (28), и все гады (28), и все птицы (10) – всё движущееся по земле (28), по родам своим (28), вышли из ковчега.
__Надеюсь теперь появление каждого числа стало понятно без дополнительных коментариев. Испоьзуем их как того требует текст. сумма этих чисел равна 130, а выведя ее из ковчега, а точнее из того, что от него осталось на последнем этапе, мы получим остаток 92. Теперь этот остаток надо приплюсовать к числу, полученному ранее, до того, как мы начали выводить числа из ковчего. Это число 879 и плюс к нему полученный остаток 92 мы получаем число 971. Теперь нам осталось дополнить полученый результат ещё одним числом из двадцатого стиха, в котором говорится:
И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых (9) и принёс во всесожжение на жертвеннике.
__Как уже было сказано в построенной нами таблице чистыми могут считаться только числа расположенные в девяти клетках верхнего ряда, поскольку они означают промежуток времени между поколениями родословной цепи без нахлёста совместного проживания. В тексте упоминается не только чистый скот, но и чистые птицы, однако упоминаются не раздельно друг от друга, это видно по знакам припенания, из чего можно заключить, что в одном случае подразумевается число 9, а в другом сумма чистых чисел 1056. Это просто дополнительный намёк на точку отсчёта, о которой было сказано в самом начале этой главы. Таким образом число 971 увеличиваем на указанную девятку и результат отсчитываем от числа 1056. В итоге мы вновь попадаем в 2036 год, ибо 971 + 9 + 1056 = 2036. Завершается же восьмая глава такими словами:
И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своём: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого – зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
__Вот такие заверения, не больше, не меньше! – Неужели опять случайное совпадение?
Ответить с цитированием