Славер, по моему, верно подметил, что многие раскладки очень уж надуманны, и каждый может придумать своё толкование Прави, и прочего.
Ну хотя бы вот
Цитата:
Правь есть единый и не ведомый нам закон
|
кому это Вам неведом? если лично вам, то поскромнее надо быть

и местоимение делать личным.
и что это тогда за такая Правь, что же это за Закон такой? Вселенский.. что Его никто не знает и неведом -то он никому и вообще, по определению - "неведом".
а ведь задача прави - править.. то есть вести. значит он не только не вЕдом, а именно, что вЕдом. Да еще и так, что любая лошадь, которой управляют, а следовательно, ведут, знает, что ее ведут. И знает - кто..
а них - понимаешь, не ведом..
дале. в отличие от Щерпа и молота, не могу восхититься такой формулировкой
Цитата:
В Прави есть Явь - ощущаемый человеком образ мiра и Навь - объективный, но не ощущаемый человеком.
|
раз неощущаемой.. то откуда вобще такое понятие взялось? ведь навь то у вас неощущаема..
кто же это ощутил? какой то гуманоид и вам на ушко напел? живете по авторитету?
Гойднко КС пишет , по моему, более верные вещи и задает верные вопросы.
от того, что один термин назван иначе, суть яснее не стала. Просто произошла подмена.
Правь. по Ра в(ести или ведать)
то есть по солнцу.
по часовой стрелке, по кругу. в право - куда и солнце идет.. и прямо, так как я лицом к нему стою всегда.
Закон вселенской сПРАВедливости или Рота известна даже воробью. солнце встало, и он зачирикал.
все ожило.
а явь .. да вон она. везде..
вокруг. и я сам. тело мое.. и все, что видимо и ощущаемо. м и даже мыслимо в данный момент.
то есть мое настоящее. ибо только в настоящем я могу воспринимать эту явь. Мир ко мне является. и являет меня самому себе.
а что такое навь? да проще простого.
это - не явь, навь.
то есть то, что я не вижу в данный момент. но это не значит . что это что-то инфернальное и внечувственное.
чакры и прочее
Цитата:
вишудха (ВИта + Ш (мультиплицирующая) + УД (зачатие) + ХАры. Чакра генерации творческих энергий. Горловая чакра речения ТОРа);
|
для начала, чтобы использовать чуждые нашему языку и культуре слова, надо хотя бы их понять и запомнить, как они правильно пишутся на родном языке и что означают в той культуре и том народе, где они родились.
вишуддха. там две буквы. д и дх. это две разные буквы, стоящие рядом. и слово означает - чистое.
а символизирует таттву акаша. сиречь, пространство.
потому и чистое.
в отличие от четырех предыдущих таттв - земли, воды, огня и воздуха. то есть твердого, жидкого, газообразного и плазмы.
уд - это движение вверх, и не обязательно то, что вы написали. то есть член

или зачатие, если смягчить..

слово удочка тоже начинается с этого корня, ксстати.. и она вверх смотрит, когда удят, то есть дергают и вынимают, выдергивают рыбу вверх.
перевринте уд. и получите до.
то есть, просто указание ДО чего что -то идет.. движется..это - откуда ноги у этого УД индийского растут..
так что, нет смылса преумножать сущности сверх необходимого.
Навь это то, что уже ушло. и стало неявно. то есть, просто напросто - стало прошлым. а куда это прошлое ушло? да никуда по большому.
молоко стало кефиром. то есть, трансформировалось в него.
кефир сметаной. а но маслом..
молоко здесь же. но в иной форме.
и в то же время в яви его нет.
оно ушло в навь. в мир прошлого. в мир предков. как говорят.
но можно ли его видеть? да запросто. и всегда. в памяти. как прошлый опыт.
грубо говрря - навь - прошлое. явь - настоящее. а правь - будущее.
вЕдомо ли будущее?
естественно.
и тем больше, чем больше человек сливается с Извечным Управляющим всеми процессами и событиями, выражаясь языком КОБ.
некоторые события настолько очевидны и неизбежны, что их предвидит даже любой младенец.
явления менее очевидные, скрытые и более удаленные во времени предвидеть более сложно, но так же возможно.
но, уже не всем.
а пытаться одно слово притянуть к другому, имхо, дело неблагодарное.
потому что, не зря есть и то слово и другое. и раз есть слово правь, и слово Мера, то и пытаться поставить между ними знак равенства не стоит. Ибо , каждое несет определенную смысловую нагрузку. каждый -свою.