Цитата:
Сообщение от Sasha
Он очень хорошее упражнение предлагает, после него человек в одном шаге от образного восприятия русского языка. Например, догадывается уже не буквы, а слоги в обратном порядке читать ("удоволетворение" читается как "творение воли уда" - сразу правильный образ возникает). В школе так мыслить не учат.
|
"удовлетворение" очень хорошо читается и понимается так, как это принято сейчас. "доволи" = "достаточно", в совр. русском не употребляется, в украинском сохранилось => "творение достаточного, достатка". взять просто: довольствие - удовольствие, и объяснить словообразовательно-со-смысловую разницу с учётом новознаний и старознаний на любой манер - было бы весьма...
знать надо языки других народов, тем более братских - помогает. еврейский и арабский тоже не вредно было бы, раз они тут так не хило встряют. а то праязык - сходу получается.
"ибн-ёбн" меня убило! ))))))) НатальЕБНА-ИванЕБИЧ-ХотабъЕБИЧ! Это шедевр, воистину! так же, как и "УДАВу-ЛЕТ-ТВОРЕНИЕ"!
ов - принадлежность. ич - младшесть, уменьшение. в "величании" уменьшение подразумевается по отношению к отцу, есессно, не вообще, тогда как меня уменьшительно-ласкательно могут назвать Антоныч по имени, а какого-нибудь сына Алексея - Алксеичем - уже не выговаривая (такое ж бывает, верно?))) слово ов - принадлежность.
если был бог Ебун (есть), то возможно и "молебен" от него (???), как сказано, но почему нет молперена и молярелы)))?

арабы такие тупые - не могли сказать: Махмуд сын Ахмада внук Хасана.
ЕБЕН Ладэн! Могу сказать: "бэн" на еврейском "сын", не иначе, если кому-то это что-то говорит...
<удалено>... даже если так, то это случилось поболе чем 5к назад, по сути, раньше, чем появилась арамейская письменность, во времена какойнить протоханаанской или финикийской.
борьба за авторитет любыми способами - известная тема, науку не обошедшая, и как в любом сообществе, единицы могут претендовать на кристалльную чистоту. безо всякого ГП. доводы разоблачающие, они либо есть и разоблачают, либо их нет и они не разоблачают, либо они - муть и это видно. если не видно, то остаётся только подтасовка, сокрытие и фабрикация, а всё тайное становиться явным, ...даже ГП. ну, и ещё... сырые... доказательства бывают, что называется "не говори хоп..." - это уже в нашу сторону в основном.
Задорнов вещает много мути. Долго он буксовал на "них тупых", коробило, как промывка мозгов. Я его всячески поддерживаю в подвижничистве и как его уже объяснили, он - человек, где-то обманулся, где-то ошибся.., но только раз-два-три - "наделал" несколько первых шагов и всё, дальше уже нет оправданий, а только ошибки. Особых почитателей прошу не молиться на него: он - наша "дудка божья", святай глашатай всея Руси и всяго народа Руськаго. бабла он тоже не плохо сбил, а оно, как известно только святых не портит. всем желаю достатка и процветания.