Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2009, 22:07
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость

Гойденко КС на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Триглав славян-родноверов и Триединство М-И-М

Мы можем конечно использовать понятие "информация". Условно. Что мы и делаем.
Это удобно. И я ничего не имею против.
Но если мы делаем ставку на ее распространение, нужно четко представлять себе что это такое.
Я понимаю, что так называемые "первичные категории" - удел философии. Философия вполне может иметь такую категорию, как "информация".
Еще философия может иметь такие категории как "добро" и "зло". И я не только не стану спорить с таким подходом, но даже и сам, иной раз, могу пофилосовствовать в этих категориях.
Но вот возникает ситуация, в которой я, живущий в реальном физическом мире, в мире категорий физики, ставлю перед собой задачу: распространять добро и бороться со злом. В руках у меня ведро (для переноски добра) и веник (для борьбы со злом). И вот я стою с открытым ртом (хотя накануне вел блестящие беседы о добре и зле) и не могу ответить на вопрос: а что такое добро? Где его взять и куда нести?
Также и с информацией. Есть такая философская категория. А с точки зрения физики, что такое информация? Не с точки зрения кибернетики, а именно с точки зрения физики!
И вот стою я с крайне озадаченным видом , а ко мне подходит foton и говорит, ну что будем с информацией делать? Есть говорит у меня одна мысль. Давай рассуждать не о том, что такое информация, а о том, что же за задача перед нами стоит на самом деле?
И вот мы стали рассматривать окружающий мир и увидели материю, которую каждый из нас воспринимает по-своему. И решили мы, что восприятие материи определенным образом - это свойство воспринимающего субъекта. Свойство это мы обозначили Мерой. Поскольку каждый субъект меряет окружающий мир какой-то своей мерой.
А тут и задача, которая перед нами стоит, стала принимать вполне ощутимый контур: наша задача сделать так, чтобы многие субъекты стали воспринимать мир определенным образом. Т.е., мы должны изменить их Меру.
Вот что, оказывается мы должны сделать, распространяя "информацию". Мы не знаем что это такое, мы можем говорить о существовании ее лишь условно, с точки зрения философии, но мы теперь знаем, что именно должно произойти при ее распространении.
И именно меру человека нужно изучить и пользовать. Может, для того, чтобы человек начал воспринимать мир правильно, его вылечить надо? Ведь сам человек - материя, вибрирующая на определенных частотах. Так нужно эти частоты привести в соответствие. Может быть, вместо чтения ему статей с "информацией", которую он все равно воспримет по-своему, как ни крути, нужно проводить с ним обряды, изменяющие частоту его тела физически? Возможно в этом должна участвовать вода, из которой он по большей части состоит? Может быть его генетика предопределяет восприятие мира определенным способом?
Вот эти вопросы нужно прорабатывать.

А информации нет!

Цитата:
гравитация - это что?
Я не знаю.