Цитата:
Сообщение от Ефремов
Здравствуйте.
yakudza3000
«Значит электрон реально меняет своё поведение при использовании датчиков наблюдения ?»
Проанализируем, что такое наблюдение. Это передача информации от одного объекта другому, видимо, с потерей какой-то части энергии. Например, что бы измерить напряжение в сети надо внести в эту сеть какое-то сопротивление, т.е. исказить реальное состояние. Энергия электрона 1 квант, - вроде, меньше быть не может. При наблюдении мы этот квант энергии у электрона отбираем и все, вести себя он будет иначе.
Я не физик. Не претендую на точность. Такое мое представление. В фильме не было изложено методики наблюдения. Если кто знает, прошу рассказать.
Ефремов.
|
Лабуда.
Даже на физику 11 класса не тянет. Впрочем сейчас такое обучение...
Ни кто не знает что такое электрон волна или частица да и вообще... Это к слову наблюдать то не знаю что...
Ни кто не видел стоящего электрона (но про движущийся с субсветовыми скоростями слышали все) Это в отношении кванта.
Поглощение энергии атомом и излучение в различных диаппазонах объясняется различными энергитическими уровнями электронов в атоме. (об это вообще много). Это тоже в отношении кванта и в отношении того, на сколько изменится электрон от воздействия наблюдателя, если нормальный электрон, в нормальной своей жизни меняет свою энергию в огромных пределах совершенно не меняясь по своим свойствам.
Ни когда не слышал, чтобы кто то наблюдал нуклоны, не говоря уже про кварки. Все наблюдения косвенны.
Ещё бы показали клип про частицы движущиеся со скоростями выше скорости света!!!
Так что это не рекламный Доширак, а банальная деревенская лапша.