Цитата:
Сообщение от Гойденко КС
Да какая разница, к чему ты подключен? 
Воля на то и Воля, что бы ей преодолевать сопротивление и препятствие. Вот я курить бросал много раз. И все воли не хватало. А потом просто потребность отвалилась и все. Можете считать, что оторвался проводок, которым я был подключен к эгрегору курения.  И вот я уже не курю. Я даже не могу сказать как давно. Была бы тяга, то дрожал бы и каждый месяц считал. Уж я то знаю. Это один из вернейших признаков. Если человек может сказать точно до недели как давно он не курит, значит потребность осталась и он держится за счет одной только Воли. Воля держит нас в неустойчивом состоянии. Нужно перевести себя в устойчивое состояние, когда потребности не будет и воля будет не нужна.
Так что, если способен преодолевать сопротивление - это ВОЛЯ.
|
Согласен полностью.
Но вот этот период, от момента постановки цели бросить курить и до отпадения потребности в курении, и проявляется воля( сопротивление). Так как без воли, этот период "брошу с понедельника" может очень надолго затянуться.
В данном случае понятие воли можно ассоциировать с понятиями как решимость иметь и готовность действовать( это из трансёрфинга реальности)