Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2009, 14:27
chak chak вне форума
участник

chak на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Смерть-финал ?

skt, хорошая мысль к тебе пришла, возможно она очень близка к истине.
Изучая данный вопрос как в теории так и некоторыми практиками, скажу что решил определился для себя, что да, есть жизнь после смерти. Меня волнует только какой опыт и какое осознание личности останется. Не хочу рассказывать личные практические переживания. Но, как предпологаю, это наше я, должно будет слится с высшим я, и какое после будет ощущение личности большой вопрос.
Читал одно спиритиста, который всё вызывал духов и искал смысл жизни, ему какой-то дух, на вопрос о том что ему тут на земле делать, в конце концов сказал, "Живи". Меня лично такой ответ впечатлил, вот мы все паримся что-то, примыкаем к партиям каким-то, кидаемся в религии, учения, что-то вечно ищем, какой-то скрытый тайный смысл, некоторые вызывают кого-то чтоб им показали путь какой-то, а смысл может быть в том чтобы просто прожить жизнь, раз пришли сюда, научится радоваться и ценить то что есть вокруг нас. К сожалению искренне радоваться дождю, радуге, солнцу, траве, людям, как правило человек может только первые годы жизни. Потом всё, это мироощущение забывается, и голова забита экономикой, религией, телевизор, компьютер и самыми разными техническими образованиями.