Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2009, 13:47
PaiNt PaiNt вне форума
участник

PaiNt на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Зачем мы живём?

Цитата:
Сообщение от foton Посмотреть сообщение
"получать" подразумевает и "давать" - опыт мы можем получать и от того, кто этим опытом с нами делится... значит, наслаждаться можно не только процессом получения знания, но и процессом передачи знания...
конечно согласен с вами такое имеет место(удовольствие от того что поделился с кем-то).. Хотя вот меня смущает мое понимание идей концепции.. Если все знания, причины и следствия где-то закреплены во вселенной "глобальной матрицей всевозможных состояний", дискретно-нескончаемы чтоли, тобишь сами мы не можем вносить "информацию" в эту матрицу, во всю суперсистему вселенная, не существует чьей-то информации если принимается такая модель то вся информация изначально общая?
вопрос только в том кто до нее докапываается первым, дальше он ее не дает(ведь "дать" подразумевает передать, убрать у себя и отдать другому, на время или на всегда - неважно) а ей делится. Притом и делится в тут даже не совсем правильно, ведь делить значит уменьшать у себя. Есть хорошее слово "приобщить" к информации..

Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
Ну так просветите о неизношенной концепции наслаждения...
Если цель - это наслаждение, тогда давайте поговорим о средствах её достижения?
У меня такое чувство, что когда мы определимся в средствах, то получим другую цель, а наслаждение (радость) просто будет индикатором, что всё нормально.
Индикатор всеже подразумевает однозначное следствие.. а как выше сказали можно получать наслаждение и от наркотиков. Скорее это просто ощущение, приятное..

Последний раз редактировалось PaiNt; 14.02.2009 в 13:50. Причина: опечатки