Дуальность и триединство
Обратите внимание на мою аватарку. Сверху вы видите Танк, на башне которого нарисован цветик-шестицветик. В гусеницах три колеса, которые по сути своей являются ЗАКРАШЕННЫМИ цветиками-шестицветиками.
Три цвета - RGB. Red, Green, Blue (красный, зеленый синий).
Триединство в цвете заключается в том, что все цвета можно выразить через эти три цвета.
Верхний танк едет от чёрного кружка к белому.
Чёрный и белый кружок и есть дуальность. Чёрный - это отсутствие цвета. Белый - смешение ВСЕХ цветов. Это крайности. Всё, что между этими цветами (весь спектр, вся совокупность цветов) - это триединство, три цвета.
В восточных филосовских учениях (Инь и Ян) рассматриваются только крайности и утверждается, что жизнь существует на границе черного и белого (символ у них мне очень нравится - круг поделённый пополам на черное и белое, маленький белый кружочек в чёрной стороне и чёрный в белой), но восточные философские учения ничего не говорят о триединстве - они не объясняют за счёт чего осуществляется переход от чёрного к белому.
КОБ и Академия Управления раскрывают суть триединства (жизнь между крайностями, но ничего не говорят об этих крайностях). Не понимая СУТИ дуальности, они полагают, что Дуальность - это просто сокрытие меры...
Обратите внимание на танк снизу. Он едет от белого круга к черному (в отличие от танка сверху). Это означает, что каждый человек не должен прыгать из крайности в крайность, а спокойно вести свой путь по середине. Так называемая золотая середина...
Триединство можно описать и через три других цвета (желтый, красный и синий вроде). По хорошему, центральное колесо моего танка должно быть Жёлтым...
ЗЫ1. Моя наглость не знает границ, не так ли?

Если этот опус увидит Андрей Викторович, то он назовёт это дьявольской логикой.
ЗЫ2. Возражения оппонентов очевидны - крайности описываются через триединство и все такое... Но этот спор мы уже проходили на АУ (информация изМЕРяется: 10001010001 и всё такое)...
Ну и абсолютно дурацкий вопрос к оппонентам: "Если наш мир триедин, то почему из базовой идеальной фигуры (круг - это правильный бесконечноугольник) получается ШЕСТИлистник, а не трехлистник?"

Шестилистник - это два трёхлистника или три двухлистника...
http://www.x2b.ru/get/30520