Цитата:
Сообщение от sEEmEEnoTT
Произвола перевода слова алаh на русский быть не может - оно на иврите означает ровно то же, что на русском аллах
|
Аллах - слово не русское. В книге "Ветхий Завет и его мифы" разобраны этапы становления ветхозаветных текстов, и приводятся доводы в пользу того, что изначальное слово было "Эл" - имя одного из божеств.
Цитата:
Значение слова "со" - причастность и единность - прежде всего. А уж причастность к чему и единность с чем - уже другой вопрос.
|
Ну да, типа того.
Цитата:
Моя совесть - не твоя совесть, у каждого своя совесть.
|
А вот в этом не уверен. Даже наоборот.
Цитата:
Поступая по совести, каждый поступает по своей совести, а не по чужой - друга или родственника. Совесть - это личный ключ к поступкам и решениям
|
Не согласен. Разные (у каждого совои) - ситуации. А оценочная категория "совесть" - одна для всех (у кого она вообще есть). Ведь говорят "у него нет совести" или "совесть есть?". Не говорят "у него больше совести" или "у него меньше совести". Это как "беременность" - либо да, либо нет.
Цитата:
и вы правы она может быть отлична от т.н. морали и норм, которые как раз таки бОльшие претенденты на производную некой всеобщности
|
Нормы морали одних людей становятся претендентами на всеобщность тогда, когда начинается агрессия методом культурного сотрудничества. Пример - "американские ценности": гомосексуализм, сутяжничество, сексуальная распущенность, потребительство и эгоцентризм и пр. Вот это - нормы морали. Навязываемые одной группой
безсовстных людей всем остальным. Слава Богу, пока не очень успешно.
Цитата:
некую родовую память или скажем чувство языка, что я применяю к самому себе, то не катит, товарищи. Я требую объяснений! Потому что чувство языка есть и у меня.
|
Чувство языка у всех разное. Даже у некоторых дипломированных лингвистов оно опущено ниже плинтуса.
Цитата:
Никон же переписал все писания с подменой "правоверного хр-ва" на "православное". Правда ли это?!! Откуда взялось, где можно почитать?
|
В книгах старообрядцев, например в "Житие протопопа Аввакума". В царских указах и других официальных (светских) документах.