Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2009, 20:30
Hannibal Hannibal вне форума
частый гость

Hannibal на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Полезная пища

Тоже была идея создания подобного магазина в будущем. На мой взгляд, определить полезность и натуральность продукта нелегко, к томуже качественные продукты далеко не всем по карману, предлагаю вот что:
1)Продавать продукты:
  • изготовленные в соответствии с ГОСТом
  • не содержащие ГМО, вредных добавок и алкоголя
  • преимущественно отечественного производства
  • не сожержащие явную антинародную рекламу, типа "бери от жизни всё" или "правильное пиво".
2)По мере возможностей пополнять (но не заменять!) ассортимент полезными продуктыми.
3)Воплощать свои идеи не только в товаре, но и во всём окружающем,например:
  • брошюры о правильном питании, витаминах и т.д. - ведь поедая не в меру много "правильной" пищи можно тоже нанести вред организму.
  • не допускать присутствия на полках просроченных продуктов, невыдачи сдачи и т.д. (в Москве такое часто наблюдаю)
  • нескользкие ступеньки, урны, столбик, куда можно привязать собаку и т.д.
  • отсутствие в магазине алкогольной и табачной продукции, а также их рекламы
  • можно давать какое-то сравнение в пользу присутствующих у вас продуктов (ну, например, стоит банка натурального сока, а рядом крупным планом всеми известного аналога с выделенными красным цветом вредными добавками), правда не знаю, не запрещено ли это законом.
Почему я за сохранение в ассортименте, т.н. "не очень" полезных продуктов? Потомучто если у человека нет денег, чтобы купить килограмм деревенской говядины, и он хочет купить батон колбасы, имхо, лучше он купит в вашем магазине, с честно указанными "n% мяса" и наклейкой "Не содержит ГМО" чем в другом магазине возьмёт по такой же цене батон отравы. Будет от этого народу польза? Считаю что будет. Тут главное, чтобы люди знали что вот тут - дороже, но полезное, натуральное, а вот тут - не домашнее конечно, но отравы не содержит и сертификаты имеет.
Ну вот собственно и всё, что хотел посоветовать, осталось пожелать вам удачи, по мне так вы на правильном пути и для других людей это должно быть примером. Бог в помощь!