А я сам себе учителей искал.

Сначала тоже в секции совался, да здоровье подорванное в детстве помешало продолжить. Можно сказать: вся сила в мозг ушла. Много идей на "вшивость" проверял, пока не нашёл ту единственную, которая дала ответы на все вопросы. Оно и понятно, учение-то о Боге называется. Чему в школе учили, так я и не помню. Зато в жини ориентируюсь очень хорошо, т.к. знаю, как суть вещей искать. Так что не так страшно не иметь образования. Хуже, когда думаешь, что ты достаточно образован, чтобы можно было относиться к другим как к быдлу.
С чего началось? Когда настало время самому зарабатывать себе на жизнь, я задал себе простой вопрос (время было начала 90-х), а вопрос такой: что есть такого, чего у меня не смогут отнять? И ответ оказался очень простым и логичным: у меня могут отнять всё, что я имею снаружи, но не смогут отнять того, что я имею внутри. Т.е. знания. А когда знаешь суть вещей, тогда сможешь найти выход из любой ситуации. В этом Петров молодец, что даёт методологии, или меру понимания мира.
Книги стали плохими, но доступ к знаниям нашей души никто не перекрывал.

А имея метод познания, мы можем иметь все знания. А метод прост: доводи любую мысль до логического конца. Тогда увидишь либо тупик (мысль ложная) либо развитие. Вот и всё понимание.