Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2009, 17:41
Searcher Searcher вне форума
участник

Searcher на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Отсутсвие образования - страшная вешь!

Цитата:
Сообщение от Natalja
Конечно,мальчиков должны воспитывать мужчины, но что делать в ситуации,когда мужей на всех не хватает, а в школах учителей-мужчин - по пальцам пересчитать?
А для кого я несколько раз выше писал - водить мальчика по разным кружкам-секциям? Что, на сына родного времени нет? На что есть тогда? Я уже сыт по горло зрелищем - большинство людей ни один праздник не пропустят - и деньги найдут, и время на готовку и трату денег на всякую бурду, а дети... а дети смотрят и растут балбесами. Времени нет - гулять маме надо, или еще хуже - пить-жрать. Ладно там, если работа еще...

Можно, как у меня в детстве было (родители развелись, когда мне 9 лет было) - если уж совсем времени нет на воспитание сына, сойтись с родителями друзей из класса, чьи дети ходят в нормальные боевые "пацанские" секции и попросить их взять вашего с ними до кучи на абордаж, чтобы даже в ваше отсутствие ребенок набирался ума хотя бы у приличного тренера в хорошей компании, даже если у него отца нет по каким-либо причинам! И пусть ходит почаще - вот вам и выход!!! И по улице "Наркоманской" ходить не будет в свое свободное время, ничем не занятое... Там и тренер отцом и другом станет, коль человек хороший, и друзья у ребенка появятся, готовые заступиться за него!
Да и немало можно способов найти, как ребенка пристроить. Поймите - это же наше будущее, вот же оно - растет! КАК растёт? Насколько плюнем на воспитание - настолько "плюнет" и жизнь потом, и этот ребенок...
В деле нахождения этакого универсального "папа-заменителя" советую одну мудрую фразу, которую можно привести здесь как принцип в подходе к воспитанию в отсутствие отца в семье -
"Родители дали жизнь. Учитель - сделал человеком."
Найдите ребенку хорошего тренера, это недолго, вполне по деньгам, а польза несоизмеримая.
Кстати говоря, если о себе - родители развелись как раз из-за пьянства отца, а я тогда ходил по секциям ЕЖЕДНЕВНО! Расписание было такое -
Понедельник, среда, пятница, воскресенье - Айкидо, а по вторникам, четвергам и субботам - карате. По 2-3 часа в день. Так и вырос без отца - не пью, не курю, постоянно учусь и вообще за себя горжусь - не пропал. Вот вам и пример личный, если хотите...

Последний раз редактировалось Searcher; 12.02.2009 в 17:53. Причина: Необходимое дополнение!