Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2009, 00:17
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость

Гойденко КС на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: марихуанна

А что значит "не вреднее курения сигарет"? Если речь идет о том, чтобы выкуривать 20 папирос ежедневно с анашой или с махоркой, то есть у меня подозрение, что анаша будет немножко вреднее.
А если речь идет об употреблении раз в год, против ежедневного курения табака, то дело совсем другое.

Я думаю, что эти явления нужно рассматривать с точки зрения отношения трезвого периода к периоду опьянения. Курить сигареты с табаком каждые час - полтора (а может и каждые два-три часа) - значит практически не выходить из состояния опьянения. Что безусловно вредно.
После употребления марихуаны (кстати, что за слово такое, нельзя по-человечески говорить: "план", и сюда холодная война добралась )
организм восстанавливается значительно дольше. И хотя продолжительность целевых эффектов не более 2-3 часов (для курения), трезвым нельзя человека считать несколько дней. За руль, например, и на следующие сутки не стоит садится.
Поэтому, употребляющий траву "изредка" "раз в неделю" Практически не выходит из состояния опьянения. А удовольствия, или творческих озарений из этой недели - пару часов.