Цитата:
Сообщение от Гойденко КС
Это откровенная чушь! Как может быть у человека врожденным коэффициент? Закрой глаза и представь себе человека, который только только родился и у него из головы торчит "врожденный коэффициент". Безобразие какое-то. 
|
Я не верно выразился
Этот показатель стабилен на протяжении всей жизни, Измерение интеллекта в младенчестве не коррелирует с IQ в более позднем детстве, потому что у грудных детей оценивается сенсорное или двигательное развитие, а не вербальные навыки или умение решать задачи, как при тестировании более старших детей. Средний показатель выполнения тестовых заданий имеет тенденцию увеличиваться в подростковый период и в начале взрослой жизни. После этого средние показатели остаются вполне стабильными. Некоторое снижение происходит после 60 лет, особенно за счет заданий, которые требуют гибкости мышления
Цитата:
Но в любом случае, тест IQ приносит человечеству не меньше вреда, чем марихуана. Я так думаю.
|
Странные заявления, но для их объяснения лучше открыть другую тему, если ты конечно серьезно
Цитата:
Я если курю то токо Оutdoor, гермафродит, с полей, то что сейчас курит большинство в мире это суперпотентные растения женского пола выращеные под лампами в корбках покрытых фольгой
|
2астронавт
Самообман такая штука, которая впоследствии приносит сильнейшие разочарования.
Ты кури хоть гермафродитов, хоть чистую сативу, хоть индику. Смысл один - действующее вещество D9тетрагидроканабиноиды. Именно они вызывают эйфорию и изменения в сознании и поведении. Остальное продукты сгорания. Только тебе чтобы достичь нужного эффекта нужно скурить целую беломорину. А с цветов неосемененного женского растения - нужно количество по обьему равное примерно двум спичечным головкам.
Таким образом, ты в свой организм вносишь гораздо больше продуктов сгорания, - различных смол, дегтя, аммиака и канцерогенов.
Опять же, - ты, ведь, не куришь коноплю сорта Рудералис, так как в ней нет тетрагидраканабинола. С таким же успехом можно было бы курить цикорий и тупо травиться дымом.
Цитата:
Трава для меня это как чуток приоткрыть форточку в подсознание, сразу можный поток/и вербальной и образной информации, мне часто приходится исписывать/изрисовывать блокноты чтобы позже всё это собрать в архивчик
|
Ну если все так, то ты должен был бы быть давно успешным творческим человеком. Скажи, твоя фамилия Лукьяненко? Нет? может Перумов?
В действительности обычно это происходит как в известной истории про банан. Физику Р.Вуду тоже показалось,что под кайфом после дозы гашиша его посетила гениальная мысль. Он её записал. Когда потом он развернул бумажку,на ней было написано:"Банан велик, а кожура еще больше..."
Цитата:
Если посмотреть трезвым взглядом то мы все рождаемся наркотически зависимыми.
|
Даже Если смотреть с этой точки зрения - это совершенно не повод для того чтобы усугублять.
Цитата:
короче ничего о самом процессе не объяснил, токо кипиш поднял, совсем не научно.
|
Еще раз повторю - официальные исследования на эту тему практически не ведутся.
Цитата:
Или же мыслительный процесс обретает многопоточную/паралельную структуру и тогда кажется что сознание замедлено, на самом деле просто сознание не умеет обрабатывать одновременно много мыслительных потоков, например как я привел аналогию с приоткрытием форточки в подсознание.
|
Это опять называется самообман.
Человеческое сознание способно воспринимать от 7 до 9 раздражителей (аудиальных, визуальных, кинестетических) одновременно. Если воздействовать на человека бОльшим количеством - он впадает в транс. На этом основан циганский гипноз. (гадая, держат за руку, много говорят, кричат обступают со всех сторон и т.п.)
У человека под воздействием марихуаны этот порог снижается он не способен одновременно реагировать на все раздражители и уделяет повышенное внимание какому то одному-двум. В транс может впадать даже просто при прослушивании музыки.
Также Были проведены тесты на пилотах ВВС США - под воздействием тетрагидроканабинола (внутривенное введение) они тестировались на специальных авиационных тернажерах. результаты были существенно ниже чем у трезвых пилотов.
Цитата:
Что делать тем у кого эндонаркотическя система тела в неисправности?
|
обращаться к психотерапевту.
Цитата:
На сколько лет?
Где можно прочитать научные статьи?
|
Увеличение синтеза эндорфинов приводит человека в состояние эйфории, его иногда называют «природным наркотиком» или «гормоном радости». Любовь, творчество, слава, власть — любое переживание, связанное с этими и многими другими категориями человеческого существования, повышает уровень эндорфина в мозге.
Ощущение счастья также биохимически связано с образованием эндорфинов.
Механизмы наркомании включают конкурентное связывание наркотических веществ с рецепторами эндорфинов.
(с) хотя бы википедия.
Это Очевидно, что жизнерадостный человек имеет больший жизненный потенциал чем человек, подверженный депрессиям.
Искуственное получение эндорфинов как раз делает человека подверженным депрессиям.
Человек теряет свою энергию.