Цитата:
А вот про волю - поясните пожалуйста, откуда такая инфа.
|
От самого большого авторитета. От меня.
Цитата:
Стоит заметить, что коэффициент интелекта является врожденным и не изменяется в течение жизни, кроме как вниз при мозговой деградации.
|
Это откровенная чушь! Как может быть у человека врожденным коэффициент? Закрой глаза и представь себе человека, который только только родился и у него из головы торчит "врожденный коэффициент". Безобразие какое-то.

Что такое этот самый тест IQ? Вот я, например, способен решать некоторые задачи, которые не под силу средне статистическому жителю нашей планеты. Потому как задачи эти из области, с которой большинство не сталкивается.
Но если передо мной поставить задачу решить кроссворд/скандворд с вопросами вроде: кто эта актриса и в каком году она купила новую собаку, то тут же станет понятно, что я просто напросто дебил. Причем, как минимум с врожденным коэффициентом.

Тест IQ из той же серии. Когда я его проходил, набрал что-то около 85-ти баллов. Правда, многие задачи там были на определенные алгоритмы мышления, которые мне, как левше, не подходят. Но в любом случае, тест IQ приносит человечеству не меньше вреда, чем марихуана. Я так думаю.
Цитата:
у человека сужается сознание. И он видит вещи, которые раньше не замечал например маленький кусочек обоев ему кажется очень интересным и он может смотреть на этот кусочек долгое время. Причина этого в том, что он не способен охватить картину в целом. также люди накурившись любят посещать, например кинотеатры. На большем экране, где кадры сменяют друг друга с большой скоростью - это вызывает особые ощущения в следствие того, что сознание не успевает охватывать всю картину.
|
Это, и далее по твоему посту совершенно верно! Видно, что человек знает, о чем говорит. Сам видел и хватает способностей к анализу.
Вот в том-то все и дело, что в нашей действительности внимание человека перегружено потоками "информации", на его восприятие оказывает влияние множество противоестественных факторов и сужение сознания позволяет обратить внимание на то, чего раньше не замечал. Особенно если у человека, опять таки! хватает Воли, извлекать из этого опыта пользу, а не прожигать его.