Цитата:
В буквальном смысле - человек, привыкший вызывать "счастье" искусственным путем, очень быстро разучивается получать его естественным.
Гораздо лучше жить полноценной жизнью, испытывать НАСТОЯЩИЕ эмоции, стремиться к ним. Работать над собой, преодолевать трудности, развиваться.
Но человек, употребляющий наркотики быстро теряет мотивацию ко всяким подобным стремлениям. Всегда ведь есть возможность "поправить настроение"
|
Об этом и речь идет. Про эндорфины. Можно ничего не делать, просто говорить себе: жизнь прекрасна! вокруг сплошная любовь! и еще улыбаться при этом и "визуализировать" потоки космической энергии, насыщющие тебя благодарностью к всевышнему. Человек может самовнушением так изменять биохимию тела, что...
К сожалению, или к счастью, зло так не искоренить. Оно в самом человеке. А если рассматривать наркотики в принципе безотносительно конкретного человека и ситуации, то какое же это зло?
Больные раком проходят лечение химикатами, в результате которого нет возможности даже запах еды чувствовать. Так сильно тошнит. А марихуана решает эту проблему. (За что купил, за то и продаю, сам не знаю про такие эффекты).
Одно я знаю точно: волю в человеке она убивает. А коварство, в отличае от амидов лизергиновой кислоты, например, заключается в том, что возможность заглянуть "в другой мир" слишком легка. "Халява".