Цитата:
Сообщение от кристина
просто сказать что это наркотик и по этому это зло-самый стандартный ответ.
или что марихуана сушит мозг. хотелось бы где то услышать что то более убедительное (вот как про алкоголь, уважаемый господин Жданов просто и доходчиво разложил весь процесс воздействия его на мозг)
да, иногда покуривала, и кстати не впадала в ступор или агрессию.появлялись иногда очень толковые и интересные идеи (я художник, занимаюсь дизайном и архитектурой). и окружающим не вредило мое такое веселое и креативное состояние, в отличие от людей употребляющих алкоголь.
я не защищаюсь, я просто хочу понять НЕГАТИВНОЕ влияние конкретно на меня)))
|
Моё мнение - применение конопли для поиска творческих идей, решения каких либо задач которые не получается решить используя обыденное сознание вполне допустимо. Допустимо применение её в медицинских целях - это бессоница, депрессия, хроническая и приобретенная в результате химио- и радио-терапий тошнота, глаукома и т.п.
Недопустимо в массовом масштабе использование для "поржать" "пожрать" и "побалдеть" - но практика показывает, что по такому назначению коноплю используют люди, которые точно также прутся с водки, пива а если и их запретить то будут использовать ацетон клей-момент и т.д. Т.е. конопля в этом никак не виновата, а виноваты сами такие деблоиды, типа таких про которых Кучерявенький пишет
Цитата:
В школе одноклассник стащил траву у отца - покурил и полдня по микрорайону от индейцев убигал, когда это разсказывал - смеялся и т.п. Друзья после покурики - шли покупать вкусняшки разные. Хотя, если хош похавать - нафига курить? А ещё знакомый один после накурки со всего ржёт как идиот.
|
И после этого еще и задает вопрос
Цитата:
Зачем курить? чтоб выглядеть тормозом или идиотом?
|
На который можно ответить - а чтобы быть идиотом обязательно надо курить чтоли? И если чел под травой выглядит идиотом ходит как идиот и разговаривает как идиот значит он в прицнипе идиот, и трава здесь ни при чем.
Я знаю, что идиот он и в африке идиот хоть накуренный хоть нет. Нормальный же человек будет нормальным и накуренным, чего не скажешь например об алкоголе - который одинаково опускает всех и дебилов и не дебилов.
Что касается каких то медицинских факторов - я серьезно интересуюсь этим вопросом уже лет 6. Отслеживаю исследования на эту тему... с людьми соответствующими беседовать приходилось. В общем можно сказать так - на сегодняшний день ни одно исследование:
1. Не подтверждает факт зависимости от конопли.
2. Не подтверждает факта какого то вредного влияния на
здорового индивида в том числе и на мозговую деятельность и на работу ЦНС.
3. На сегодняшний день не зарегестрировано ни одного случая смерти от какой то передозировки конопли.
К этому стоит обязательно добавлять, что все это относится к умеренному употреблению. Если частить то конечно ничего хорошего не выйдет, но это точно также как частить с кофе, частить с сахаром, солью, конфетами и т.п.