Тема: ЦБ по КОБ
Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2009, 22:29
Graph Graph вне форума
участник

Graph на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ЦБ по КОБ

Цитата:
Сообщение от Trilogy Посмотреть сообщение
- все это терпит крах из-за самого обычного закона спроса и предложения, то есть на каждый товар есть своя рыночная цена и не нужно думать что если я возьму кредит и заложу туда проценты и моя цена будет выше рыночной то я продам товар. Самурай ошибается потому как не представляет механизм ценообразования в рыночных условиях, где главным ориентиром выступает конечная цена товара и ВСЕ РАСХОДЫ подстаиваются под эту цену.
Рыночная цена складывается не из "стихийных волнений на рынке", а из конкретного финансового управления. Например, можно в Сибири произвести сахарный тростник? Можно, только для этого придётся выстроить инфраструктуру (теплицы, электростанции, заводы) и при этом постоянно её обслуживать 12 месяцев в году. На это нужно задействовать немалые людские и административные ресурсы, не говоря об энергетике. Но если мы кинем все финансовые активы на этот проект, то мы его выполним, завалим сахарным тросником под земного шара . Финансы - это технологическая информационная среда по отношению к реальному производству, способная мобилизировать людей даже на такие не совсем обоснованные проекты. Однако любой грамотный предприниматель или даже финансовый управленец понимает, что идеальное место для производства сахарного тростника - это Бразилия или Индонезия, т.е. субтропики, т.к. там почти не придётся заниматься всей этой инфраструктурой. Это один из этапов производственной оптимизации, по критерию энергозатрат. Так это выглядит на бумаге. Но что будет с теми конкретными людьми, которые исторически всегда жили в Сибири, и которым не оставили уже почти никакого производства всвязи с такой глобализацией? Это давно известно. Им нужно себя защищать с помощью своего государства, вводя протекционистские меры. Речь не о том, что нужно производить любой ценой сахарный тростник, а в том, чтобы обеспечить им выживаемость, это главная задача государства, см. конституцию. Какие инструменты для этого могут быть использованы? Во-первых, таможенные барьеры, чтобы местные рынки не заваливались дешёвым импортом. Во-вторых, грамотная финансовая политика, которую в России сейчас никто не осуществляет, вопрос - зачем тогда нам этот банк России нужен? По результатам своей деятельности он является де факто недееспособным, а точнее резидентом тех, кто проводит грамотную финансовую политику в отношении своих стран. Нулевой ссудный процент (я думаю для России хватило бы и близкого к нулю процента, 0 - 0.2, чтобы люди смогли сами работать вполне нормально для полного самообеспечения базовыми продуктами), является в этом отношении инструментом финансовой политики. То, что 16 лет не могут "справиться с инфляцией удержанием высокого ссудного процента" говорит о том, что этот их метод борьбы с инфляцией и поддержкой национального производителя - в корне ошибочен. Этого времени (>10лет) достаточно для того, чтобы признать работоспособность любого метода управления. Поэтому их метод - это всего лишь неумелая и давно набившая оскомину троцкистская возня (по оглашению одно, а по умолчанию прямо обратное), истинной целью которой является уничтожить всё производство, а заодно и людей, на той территории России, где нет активной энергодобычи. Кстати, в последней сфере производства у нас полный порядок, хотя добыча ресурсов на территории Сибири, вечной мерзлоты крайне затруднительна, куда легче добыть туже нефть в СА. И к мировому кризису подход должен быть точно таким же, не получается на практике - отбрасываем метод как неработоспособный, а не выгораживаем его, лишь бы не оторвали паразитов от кормушки.