Похотью называет животное сексуальное влечение, на духовном уровне похоть - это достаточно грубая низкокачественная поляризованная энергетика. В общем то, что называется похотью вещь естественная и в определенных пределах полезная (дети без нее не рождаются

). С другой стороны, человек обладает способностью преобразовывать чувство сексуального влечения в чувство сердечной любви, это происходит просто в течение времени. Однако когда сексуальная энергетика выбрасывается сразу же как только она появляется, то ни о какой любви не может быть и речи. Думаю слово "божественный" автор темы употребил лишь для уточнения понятия любви, исключив из него секуальность.
И все же я считаю, что наиболее глубокие и полноценные отношения между мужчиной и женщиной такие, когда в равной мере "работают" оба чувства. При этом совсем не считаю нужным ограничивать себя в близости с любимым человеком, хотя конечно удерживать себя от обоюдной маструбации необходимо. Нужно учится культуре интимных отношений, слушать себя, стараться извлечь наиболее тонкие и глубокие эмоции, стремиться с каждым разом все больше и больше открывать для себя своего любимого человека.