Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2009, 11:02
ВИК 36 ВИК 36 вне форума
был не раз

ВИК 36 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Библия, против религии.

__Совпадение третье: В четверостишьях Нострадамуса (Центурия 8, катрен 56,66) имеются такие слова:
Возле Д. туман спадёт, будет обнаружено письмо.
Когда будет найдено письмо Д. М., со светильником будет обнаружена пещера,...

__В этих словах самыми загадочными являются буквы Д и М. Что они значат сразу не догадаешся, однако, если вспомнить второй стих девятой главы пророчеств Даниила, то ясность всёже проявляется.
...я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку,...
__Удивительно, но этими словами Даниил говорит, что весь его пророческий дар был основан или обусловлен книгами пророка Иеремии. То есть информацию он черпал из них. В таком случае, почему бы не сообразить, что то же самое могло произойти и с Нострадамусом. А если так, то почему не допустить, что буква Д, в приведённых выше четверостишьях Нострадамуса, является его намёком на пророчества Даниила. -- Возле Д. туман спадёт – Разве это не говорит, что возле Даниила, а точнее вокруг его пророчеств неясность должна отступить, уступив место прояснению чего-то таинственного. И этим таинством, как мы уже видели выше, оказывается скрытое содержание текстов. Значит мы должны обнаружить ещё и какое-то письмо, и такое письмо есть. Откроем книгу пророчеств Даниила и обратим внимание на гл. 10 ст. 12 – 14.
... «не бойся, (Я) Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твоё, чтобы достигнуть разумения и смирить себя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришёл бы по словам твоим. Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, (ты) Михаил, один из первых князей, пришёл помочь мне, и я остался там при царях Персидских. А теперь я пришёл возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдалённым дням».
__Как видите, для большей ясности в это письмо от себя я добавил только два местоимения, которые поместил в скобочки, и письмо превратилось в прямое обращение Даниила к Михаилу. Что касается Даниила, то здесь всё понятно, но как найти Михаила, к которому он обращается. На первый взгляд это кажется невозможным, однако совсем не безнадёжным. Обратите внимание, что Даниил говорит о царстве Персидском, которое стало мировой империей с 558 года до р. Хр. когда царь Кир II одержал победу над Вавилоном. Даниил жил в эти времена и был свидетелем перехода мирового владычества от Вавилона к Персии и в тексте ненавязчиво говорит, что его и Михаила разделяет во времени двадцать один день от начала Персидской империи. А поскольку Даниил несколько раз упоминает, что его пророчества относятся к отдалённым дням и к концу дней, то становится ясно, что двадцать один день, это не просто годы и даже не десятилетия, а двадцать одно столетие или 2100 лет. Отсчитав данное колличество лет от 558 года до р. Хр. Мы попадём в 1542 год нашего времени. Год, когда Нострадамус, вероятно не веря своим глазам, читал и перечитывал обращённые к нему слова самого Даниила. И надо ли кого убеждать, что русское имя Михоил ничем не отличается от французского Мишель, а первые пророчества Нострадамуса вышли в свет уже в 1550 году.
__Вот и получается, как сказано в четверостишьях Нострадамуса – Когда будет обнаружено письмо Даниила Михаилу, со светильником будет обнаружена пещера.
Что касается пещеры, думаю всем должно быть понятно, что она является всего лишь образным отображением сути тайника, которым являются Библийские тексты.
__Неужели опять случайное совпадение?