Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2009, 23:50
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Думаете что у Вас есть своё мнение!? Психологический эксперимент.

Цитата:
Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
"Но по телевизору же сказали. Я сам видел!"
(с) "Хвост виляет собакой"
Пыталась сказать, но наверное, не очень доходчиво - надо повышать уровень риторических приемов..

Вопрос данной темы сам по себе мне кажется зомбирующим. Ведь из него вытекает - и все именно такой и сделали вывод - вот СМИ навязывают нам нужные кому-то в определенных целях взгляды. Но мы - не дураки, мы их слушать не будем, у нас есть свое мнение, совпадающее, к счастью, с КОБ. (попробуйте, иметь взгляды, не совпадающие с КОБ и посчитайте, через сколько дней вас попросят перейти из писателей в читатели). Так в чем заключается разница - высказываю я мнение, совпадающее с мнением Познера, или мнение, совпадающее с мнением... Ефимова, к примеру? Или Петрова... Оно в любом случае будет не моим собственным.
Кстати, форумная системв вообще очень жестко, гораздо более жестче, чем СМИ (из-за отсутствия обратной связи) воспитывает неумение и нежелание иметь собственное мнение, поскольку оно, если не совпадает с "генеральной линией, ведет к изоляции участника, а быть вечно и всюду забаненным - ну кому это надо? Форуму, конечно, нужно защищаться... но я и сказала о форумной системе - это и есть прекраснейший механизм зомбирования. Безотказный.

ВОТ , КСТАТИ, ЭТО И ЕСТЬ МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, которое я нигде не почерпывала, в том числе и на этом форуме, на нем можно здорово провести эксперимент.