Показать сообщение отдельно
  #8  
Старый 08.02.2009, 00:54
Doctor(RUS) Doctor(RUS) вне форума
участник
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 265
Doctor(RUS) на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ССудный процент кредит и инфляция.

Цитата:
Повторю, после понимания влияния ссудного процента на инфляцию, готов поговорить о времени и кредите.
я уже высказался о тотальной ошибочности и бесперспективности вашего подхода и вашего вопроса. Соответственно, обсуждать его вижу смысл только тогда, когда вы будете учитывать все ключевые факторы, такие как время и инфляция. Обсуждать эти проблемы поодиночке - это как сказать, что женщина прекрасна, потому что у неё прекрасные ноги, но ужасный характер и отвратительное лицо.
Цитата:
Не «не фиксируя», а абстрагируясь, считая что в рассматриваемый период времени не происходит существенных изменения технологий, демографических показателей, потребностей общества – в общем, стационарный режим.
Так будем считать Ваши слова согласием с обратно пропорциональным влиянием ссудного процента на инфляцию при указанных условиях?
Абстрагироваться можно вообще от всего. например, если абстрагироваться на понятии гравитации, то можно сделать вывод, что мы не падаем с планеты Земля потому, что ноги приклеены к Земле клеем "момент". А если абстрагироваться в астрономии, то можно прийти к выводу, что не Земля крутится вокруг Солнца, а наоборот. Как вы прекрасно осознаёте, подобное антинаучно, т.к. смотреть нужно на всю картинку, и только тогда вам откроется истина. Сейчас вы мне предлагаете заняться антинаучным измышлением и притягиванием за уши. Извините, но нет. Смотреть надо на все ключевые факторы в комплексе.
Цитата:
Невозможно понять влияние какого-то фактора на процесс при неопределенном изменении других факторов.
Не понимаю о чём вы?
Цитата:
Вы отстали лет на сто!
Один из признаков империализма, описанный Лениным: «2) слияние банкового капитала с промышленным и создание, на базе этого «финансового капитала», финан¬совой олигархии». (Ленин, «Империализм как высшая стадия капитализма», т.27)
Да, спасибо за ссылку, я это уже читал. К сожалению, вы не поняли, что Ленин предлагал сменить идеологию, а мы предлагаем сменить концепцию. Чувствуете разницу? Про 5 видов власти вам надо рассказывать? В толпоэлитаризме то, о чём вы говорите действительно приведёт с к появлению финансовой олигархии. Но в анти толпоэлитаризме подобное приведёт к эффективному и справедливому распределению богатств и ресурсов в обществе. НО для этого нужно "всего навсего" изменить сознание людей на человечный строй психики. А это работа на первом приоритете. Что нас возвращает к тому утверждению, что не решив проблему на первом приоритете, мы её не решим и на всех последующих. Надеюсь, теперь стало понятнее?
Ответить с цитированием