Цитата:
Значит, если скорость увеличения зарплаты больше скорости роста цен – инфляции, по-вашему, нет?
|
Вы совершенно правы. Потому что я не деньги ем, в отличие от вас, а продукты питания и если я могу их больше купить - то какая тут инфляция? Уходите от мерения экономики деньгами! - мерейте её продуктами.
Цитата:
Действительно, чего я хотел от того, для кого экономика - не наука?
|
К сожалению, вы слышите только себя. Уточню сегодняшняя официальная экономическая наука - не наука. Потому что она привела к кризису. Дом развалился! Вы говорите, что по правилам сопромата посчитали дом и он у вас упал, то разве эти правила истинные? В науке есть критерий, если вы не знаете, - практика - критерий истины. Беда в том, что экономические учёные поставили во главу угла наживу, а не общественное благо и под это подогнали весь этот лохотрон. Скажите зачем нужна такая наука, которая к беде приводит?
Хотя с другой стороны воровство можно тоже рассматривать как науку. Поэтому извиняюсь, действительно экономика - это наука, только воровства. И в которой оглашения давятся умолчаниями. Ну говорят мы будем работать на благо общества, а на деле воруют, только культурно, по-научному.
Цитата:
Я только и делаю, что призываю: давайте закончим один вопрос, а не сваливайте все в кучу!
|
Искусство моделирования заключается в том, чтобы зделать модель достаточно простой (т.к. из-за сложности "леса не увидишь за деревьями") и адекватной (т.е. сильно не упростить, все важные факторы учесть, ну чтоб "с водой не выплеснуть ребёнка"). Вы сильно упрощаете. Вам говорят - рассматрите процесс в долгосрочной перспективе, как делал это товарищ Сталин.
Вот, вероятно ваши последователи, говорящие что повышение % - это классно, рассматривали данное явление с сиюминутной точки зрения, но на деле - если рассматривать процесс в разрезе десятилетия - ничё хорошего в высоком % нет.